Лента новостей
Статья2 мая 2012, 15:21

Твори, выдумывай, пробуй!

Впервые в областном центре развития творчества детей и юношества проведен коммунарский сбор представителей Тамбова, Рассказова, Котовска и Тамбовского района.
В форуме "Детская организация. Время. Мы" участвовали нынешние лидеры детских организаций и ветераны пионерского движения Тамбовщины, всего 120 человек.
Члены совета актива Котовской городской детской организации "ВИТА" во главе с Екатериной Пученкиной отправились на сбор с боевым настроем. Побольше узнать о пионерском движении, встретиться со старыми друзьями и просто хорошо провести время - такой была наша цель.
В первый день мы побывали на экскурсии в музейно-выставочном центре, где в рамках Года истории нам подробно рассказали об Отечественной войне 1812 года. Посетили мы также выставку картин, познакомились с коллекцией бабочек.
А после обеда нас ожидали творческие лаборатории, призывающие: "Твори, выдумывай, пробуй". Увлекательно прошли различные мастер-классы: "Ты турист? Да, турист! Вместе мы - туристы", "Секреты оформительного искусства" и другие. А затем гость нашего сбора Марина Сидорова рассказала о моде начала XIX и конца XX века.
Во второй, главный день форума нужно было показать себя с лучшей стороны и добиться высокого звания лидера! Мы сами разрабатывали и защищали свой проект. Потом для нас провели мозговой штурм под названием "Край Тамбовский в истории Отечества". Интересной была встреча с тамбовской поэтессой ТГУ имени Г.Р. Державина Еленой Захаровой. С собой она привела своих студентов, китайцев, которых обучает русскому языку, это придало колорит встрече.
Познавательными оказались мастер-классы "Экологический ликбез", "Палитра полезных советов" и другие, после чего мы отправились на игровые станции набирать последние баллы и бонусы для звания лидера. Отрадно, что сразу три представителя нашей делегации удостоились звания "Лидер сбора". Это Анна Кузина, Вероника Хорошкова и автор этих строк.
Обретенный на коммунарском сборе опыт мы, конечно же, реализуем в своей детской организации "ВИТА".

Авторы:Анастасия Степанова