Лента новостей
Статья4 мая 2012, 01:00

Очаг веры и надежды

Очаг веры и надежды

В день, когда Православная церковь отмечала праздник Святой Пасхи, в далёкой глубинке - селе Кривополянье народ спешил на открытие и освящение Никольской часовни.
Событие это важно не только для села, но и всего Бондарского района, где с каждым годом Православная церковь становится всё ближе и ближе к народу...
Прежняя часовня находилась в плачевном состоянии, два года назад началось строительство новой. Восстановление происходило на пожертвования жителей села, а также директора Бондарского лесхоза Виктора Шишкина и начальника Кривополянского производственного участка Сергея Михеева. Внесла свой весомый вклад и Кривополянская бригада Сергея Садохина.
На церемонии присутствовали глава администрации Бондарского района А. Воробьёв, глава местного сельсовета О. Котова и те, кто оказал помощь в строительстве часовни.
Жители благодарили всех, кто участвовал «в строительстве этого корабля спасения, частицы Неба на земле». Настоятель Свято-Никольского храма иерей Глеб Кучнов совершил чин освящения часовни. В своей речи он отметил, что сегодня осуществилось желание многих людей иметь в селе хотя бы малый храм Божий, куда может прийти каждый и побыть наедине с самим собой и Богом, открыть Ему душу, поделиться своими переживаниями, попросить помощи, помолиться о родных и близких.
После освящения Александр Воробьёв поздравил присутствующих с праздником Пасхи и поблагодарил всех, кто помог в строительстве. Глава сельсовета Ольга Котова также выразила свою признательность, после чего были вручены благодарственные письма.

P.S: Хочется верить, что эта часовня будет стоять до скончания века и станет не только радовать глаз, но и утешать, помогать всем с верою и любовью к ней приходящим.

Авторы:Валентина Шишкина