Лента новостей
Статья10 мая 2012, 14:59

В память о павших

9 мая в районном центре состоялся традиционный митинг, посвящённый Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Многочисленная колонна торжественным маршем прошла от площади Ленина к мемориалу воинам-землякам, где участники митинга почтили память павших и живых героев.

СОБРАВШИХСЯ приветствовал глава района Михаил Николаевич Данилкин, который напомнил о том значении, которое имеет Победа не просто для истории, а для самого существования нашей страны. Также он сказал об ответственности, которую налагает на ныне живущих долг по сохранению памяти о подвиге воинов и тружеников тыла.
От лица ветеранов перед участниками митинга выступил Алексей Борисович Сироткин – один из тех, кто знает о Великой Отечественной войне не по учебникам или чужим воспоминаниям, а по собственному опыту. Он вспомнил о тяготах военных лет, сказал немало тёплых слов в память тех, кто не дожил до Победы или ушёл из жизни уже в мирное время, тех, кто проливал кровь на фронтах и трудился в тылу.
Среди других выступавших были узники нацистских лагерей, труженики тыла, представители более молодых поколений. Память павших собравшиеся почтили минутой молчания, в их честь прозвучали оружейные залпы. А в конце мероприятия всех желающих угостили кашей из настоящей полевой кухни, что в нашем районе тоже стало уже доброй традицией.
Авторы:Знамя