Лента новостей
Статья14 мая 2012, 15:42

Горячая линия "Трудовой славы"

- В некоторых домах по улице Советской нашего села проживают члены строительных бригад, возводящих, как известно, на территории района корпуса свиноводческих комплексов. Сам факт строительства, конечно, радует, но «бригадиры» эти, уезжая и возвращаясь с работы на тяжелых автомобилях, разбили уличную дорогу так, что смотреть страшно, не то что ходить.
Спрашивается, кто и когда будет приводить ее в порядок?
Наталия К.
с. Ивановка
- Глава Ивановского сельсовета Н. Бастрыкина проверила озвученную информацию и сообщила следующее: «На улице Советской действительно проживали строители свиноводческих комплексов, курсировавшие на технике на работу и с работы. Вопрос о негативном, мягко говоря, влиянии их большегрузного передвижения не раз поднимался муниципалитетом перед руководством строителей, гарантировавших ликвидацию дорожного дискомфорта.
В настоящее время рабочие по названному адресу уже не проживают. Заметно, что по уличной грунтовке, выравнивая ее, прошел скрепер. Была ли это добрая воля гостей-строителей или СХПК «Борец», пока неизвестно».
- Еще в 2006 году у меня начались проблемы с телефонной связью: как весна или мокрая осень - она не работает. Вот и на этот раз я «оглох» с 12 апреля. На следующий день по моей просьбе заявку на ремонт сделал мой сын. Телефонисты перезвонили, сказали: «Ждите в понедельник, сделаем».
Но ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду так никто и не пришел. Телефон по-прежнему не работает…
С. Вислобоков, ветеран Великой Отечественной войны
ул. Садовая, п. Сатинка
- Представитель местного телефонного цеха оказался немногословен, сообщив лишь то, что заявка на ремонт от названного абонента поступила 19 апреля(!) и будет выполнена на следующий день.
«Трудовая слава» созвонилась с ветераном и выяснила, что телефон действительно заработал 20 апреля. Пока не ясно, по какой причине, но восемь суток пожилой одинокий человек был лишен возможности позвонить родным или вызвать «скорую».
- 13 апреля, как известно, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Как нововведения затрагивают такси? Порой кажется, что наши таксисты работают как им заблагорассудится…
В. Савельев
п. Сатинка
- Согласно дополненным правилам легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографический рисунок с изображением квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета. Изменен и список документов, которые водителю, осуществляющему перевозку пассажиров, необходимо иметь при себе. Начиная с 13 апреля, водители такси по первому требованию сотрудников ГИБДД должны предъявить разрешение установленного образца, позволяющее им оказывать услуги по перевозке людей и багажа. Не имея его, они не вправе устанавливать «шашечки» и другие опознавательные знаки на своих автомобилях. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия.
Авторы:Жители района