Лента новостей
Статья15 мая 2012, 11:05

Ребенок имеет право

На территории Тамбовской области с июня 2010 года действует комплексная программа "Право ребенка на семью на 2010-2013 годы", которая включает в себя развитие и реализацию услуг, направленных на помощь семьям и детям.

Рассказывает заместитель начальника отдела образования администрации города Т. Свистунова:
- Рассказово вошло в число территорий, участвующих в проекте. Дом детского творчества второй год в рамках программы оказывает услугу "Реабилитационный досуг для детей группы риска".
На базе СОШ № 4 открыта "Социальная гостиная для детей группы риска". Посещают ее почти 60 мальчишек и девчонок.
В детской поликлинике организован кабинет здорового ребенка. В детской больнице укомплектована комната по программе "Право ребенка на семью". Позитивным моментом проводимой на базе Рассказовской ЦРБ работы является отсутствие в последние годы отказов от детей в медучреждениях.
При детском доме имени А.В. Луначарского работает центр постинтернатного сопровождения, в поле зрения которого 95 ребят.
Ранним выявлением семей группы риска занимается центр по профилактике социального сиротства на базе Платоновской школы-интерната. Специалисты сопровождают 13 городских семей, где выявлены случаи пренебрежения нуждами ребёнка. По двум семьям дела закрыты с положительным результатом.
Работа в рамках программы "Право ребенка на семью" нацелена на сокращение детей-сирот, увеличение числа усыновленных и переданных в приемные семьи мальчишек и девчонок.
Авторы:Наталья Рязанова.