Лента новостей
Статья15 мая 2012, 11:52

Врачи для мурки

Сергей Алексеевич Михайлов - ветеринарный врач со стажем. По воле случая оказался безработным. Но оставался им недолго. Став участником программы самозанятости, получил новый статус - предпринимателя.
Отучившись в бизнес-инкубаторе г. Тамбова, успешно защитил план своего дела и получил грант на развитие бизнеса. Кроме того, благодаря государственной поддержке смог организовать дополнительно два рабочих места.
Так в ноябре 2011 года в нашем городе открылся ветеринарный кабинет.
- На выделенные деньги арендуем помещение, закуплено оборудование: современный хирургический стол, сухожаровые шкафы, инструменты, медицинские приборы, - рассказывает С. Михайлов.
На прием к "доктору Айболиту" привозят четвероногих питомцев не только горожане, но и жители района, Бондарей, Ржаксы, Тамбова. Обращался даже житель Липецка по поводу удаления зуба у обезьянки. Но с экзотическими животными здесь не работают.
В веткабинет привозят кошек, собак, крупных животных врач, конечно, лечит на дому. Оказывали медицинскую помощь пони из гастролировавшего в Рассказове цирка.
В чем же залог развития и успешной работы?
- В слаженной работе команды профессионалов, - уверенно отвечает мой собеседник. - Это высококвалифицированные ветеринарные врачи Вера Серафимовна Черкасова и Дмитрий Валерьевич Орлов.
Авторы:Наталья Рязанова.