Лента новостей
Статья22 мая 2012, 17:05

Горячая линия "Трудовой славы"

- Сосед складирует навоз от домашней скотины таким образом, что заваленная им стена моего дощатого сарая активно приходит в негодность - попросту гниет.
Попытка мирного разрешения вопроса положительного результата не дала. Как не принес его и визит участкового, постоявшего у калитки и спокойно удалившегося восвояси.
Спрашивается, как же мне теперь быть?
А. Деркач
с. Сампур
- Глава Сампурского сельсовета Н. Молчанов ситуацию прокомментировал следующим образом: «Названная гражданка ко мне с заявлением на действия соседа не обращалась. Насколько известно, домашнего скота на его подворье в настоящее время нет. Однако сигнал будет проверен и, если нарушение действительно имеет место, на нарушителя будет составлен административный протокол».
Аналогичным образом отреагировал и начальник районного отделения полиции подполковник В. Климов, обещавший выяснить логику действий, а точнее - бездействия участкового уполномоченного, если таковое имело место на самом деле.
В любом случае, заверили в РОВД, суть жалобы изучат на месте и примут соответствующие меры.
- Недавно у меня в одном из магазинов п. Сатинка произошел конфликт, в основе которого лежало требование продать не целый батон, а часть.
Сделать это продавщица отказалась, мотивируя свой отказ тем, что батон был упакован в герметичную упаковку. А я слышала, что по правилам хлебобулочные изделия обязаны нарезать по требованию покупателей. Кто же из нас прав?
Ирина П.
п. Сатинка
- В пункте 37 Правил продажи отдельных видов товаров, - ответила на вопрос заместитель главы администрации района по экономике О. Болотова, - действительно сказано, что хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 килограмма и более могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания. Однако там же прописано исключение из этого правила, касающееся хлебобулочных изделий, реализуемых в упаковке изготовителя. Так что в данном случае, по всей видимости, продавщица букву закона не нарушила и поступила в строгом соответствии с действующими нормативными актами.
- Все так радовались, когда узнали о строительстве сампурской плотины на Цне, которая, как нас заверяли, будет поддерживать в реке оптимальный уровень воды. А что же выходит на самом деле? Сначала село подтопил весенний паводок, а теперь речку вновь можно гусю пешком перейти…
Ирина К.
с. Сампур
- Как пояснил глава Сампурского сельсовета Н. Молчанов, в данный момент поднять уровень воды в Цне пока невозможно. В период давно не бывалого паводка река «обошла» тело плотины, промыв в стороне от него некое подобие обводного канала.
В настоящее время достигнута договоренность с главой КФХ В. Старостиным и директором Аграрно-технологического техникума В. Ветровым о предоставлении спецтехники. На следующей неделе промыв засыплют, после чего можно будет опустить шандоры для подъема «зеркала» воды до нужного уровня.
Авторы:Жители района