Лента новостей
Статья23 мая 2012, 15:09

Лето открывает купальный сезон

До начала купального сезона - 1 июня - осталась всего неделя. За это время все места для купания на территории области будут приведены в порядок и подготовлены для приема отдыхающих.

Государственной инспекцией проверено более 60 объектов в регионе, принято положительное решение лишь по 17. Самым неблагополучным районом в этом отношении назван Мичуринский. Роспотребнадзор, обследовав пять водоемов в Мичуринске и Мичуринском районе, также зафиксировал несоответствие воды и почв необходимым нормам. Купаться там категорически запрещено.
В этом году распоряжением администрации района от 10.05.2012 № 67-р “Об открытии купального сезона на водных объектах Староюрьевского района” на территории муниципалитета определены шестнадцать мест для массового купания. Здесь устанавливаются лавочки, грибки, завозится песок. Контроль за состоянием и оборудованием мест купания осуществляется администрацией и прокуратурой Староюрьевского района.
По информации начальника отдела по делам ГО, ЧС администрации района С.И. Артемова, уровень воды в излюбленном месте отдыха жителей и гостей района - Шушпанском водохранилище - за последние два года поднялся до нормального.
Авторы:Соб инф.