Лента новостей
Статья23 мая 2012, 01:00

«Золотой» класс

«Золотой» класс

Нащёкинская школа в этом году - кузница медалистов. Из 11 выпускников награды за отличную учёбу должны получить 5 юных умников и умниц. Светлана Богачёва, Марина Агапова, Аллия Курмаева и Екатерина Масленникова претендуют на «золото», а Максим Сальников уверенно добивается «серебра».
- Это результат усилий учителей, родителей и, конечно, самих ребят, - говорит классный руководитель выпускников В. Коновалова. - Просто так золотые и серебряные медали не дают - это огромный труд.
Как выяснилось в разговоре, все претенденты на медали - народ старательный, дисциплинированный, к тому же очень дружный. Ребята много занимаются, в том числе - с репетиторами, участвуют в конкурсах и олимпиадах. Свободного времени у них мало, но, как говорится, тяжело в ученье, легко в бою… Они единодушны во мнении:
- Для того, чтобы стать медалистом, главное - не жалеть себя, никогда не отступать и использовать все возможности для учёбы.
Директор школы Михаил Попков не может нарадоваться на своих выпускников, которые, к сожалению (или - к счастью?) вот-вот простятся со школой. Говорит, что все дети у него умные и одарённые, в общем, самые лучшие. На просьбу поделиться рецептом педагогического успеха он ответил, что секрета здесь нет и особой хитрости тоже. Надо просто любить детей, уважать их, и тогда они ответят своим учителям тем же.

Авторы:Валентина Шишкина