Лента новостей
Статья28 мая 2012, 11:12

Кто - на балалайке, а кто - на ложках

Многие горожане уже знакомы с творчеством второго состава фольклористов группы «Истоки», которая работает на базе школы № 1 в рамках системы дополнительного образования. Не так давно девочки и мальчики порадовали своими выступлениями жердевцев, собравшихся на празднование Первомая.
Шестиклассники А. Черных, А. Завьялова, О. Маслова, В. Аленин, П. Мещеряков, М. Галиева занимаются в группе второй год. А те, кто постарше и учатся в одиннадцатом классе, - восьмой. Руководитель группы «Истоки» Т. А. Галиева разучивает с детьми сценки на фольклорную тематику, заклички, а ребята с удовольствием водят хороводы, играют на ложках и других народных инструментах.
В группу «Истоки» входит весь 6 «А» класс, в чем юных артистов поддерживает как классный руководитель С. В. Леонова, так и родители - бессменные помощники ребят. Вот и сейчас дети готовят программу к празднику Троица, а родители опять будут помогать с костюмами и с выпечкой пирогов да пышек, которыми после выступления юные артисты угощают зрителей.

Авторы:Э. Розман.