Лента новостей
Статья28 мая 2012, 11:42

Новые государственные услуги

УПФР в Мучкапском районе Тамбовской области сообщает о том, что с 2012 года Пенсионным фондом Российской Федерации будут предоставляться новые государственные услуги.
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 декабря 2011 г. № 1536н утвержден Административный регламент по предоставлению Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи им средств пенсионных накоплений».
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 декабря 2011 г. № 1596н утвержден Административный регламент предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по бесплатному информированию плательщиков страховых взносов о законодательстве Российской Федерации о страховых взносах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков страховых взносов, полномочиях Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и их должностных лиц, а также предоставлению форм расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам и разъяснению порядка их заполнения».
Настоящий регламент определяет стандарт, сроки и последовательность действий Пенсионного фонда Российской Федерации при предоставлении государственной услуги и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности данной государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.
Заявителями на получение государственной услуги являются плательщики страховых взносов – страхователи, указанные в статье 5 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»:
1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
а) организации;
б) индивидуальные предприниматели;
в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.
Информирование о порядке предоставления государственной услуги осуществляется должностными лицами ПФР и территориальных органов ПФР:
- путем направления письменного ответа на запрос заявителя по почте;
- путем направления в электронном виде по телекоммуникационным канал связи ответа на запрос заявителя;
- при личном приеме заявителя в ПФР и в территориальных органах ПФР;
- в виде информационных материалов (брошюр, буклетов и т. д.);
- путем размещения на официальном сайте ПФР и официальных сайтах территориальных органов ПФР в сети Интернет;
- по телефонам УПФР в Мучкапском районе Тамбовской области 3-14-39 и 3-19-64 (код 47546);
- часы приема: понедельник-четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.15, перерыв с 12.00 до 12.45.

Авторы:Е. Горбунова