Лента новостей
Статья28 мая 2012, 12:02

Особый дух маленького села

Маленькие деревеньки, в которых едва насчитаешь полтора десятка дворов, живут особенной жизнью. Здесь не ощущается разобщенности, люди держатся друг за друга, а потому в таких селениях, как правило, царит дух доброго единства.



Те, кто бывал в Покровке Михайловского сельсовета, именно так и отзываются о ней: люди там особенные. С большим удовольствием приезжают сюда с концертами инжавинские работники культуры. И не беда, что нет в маленьких селах клубов - встречают гостей прямо в местных магазинах, где по-деревенски уютно и чисто. Тут же накроют стол (принесут из дома угощений), с инжавинскими артистами и споют вместе, и спляшут. А когда инжавинцы приезжали с поздравлениями домой к ветерану войны, так все соседи к нему приходили: в дверях, в сенцах полно народу собралось.
- Ох, и голосистые в Покровке певуньи живут! - говорит о сельчанах руководитель отдела внестационарного обслуживания Культурно-досугового центра (выездной концертной бригады) Валентина Царева. - Как приятно там бывать! От каждого жителя такой добрый свет исходит! Не случайно родилась хорошая задумка - провести праздник села именно в Михайловском сельсовете, где по-особенному тепло.
И в дальнейшем инжавинская концертная бригада планирует делать подарки юбилярам этого сельсовета, приезжая к ним со своими песнями.

Авторы:Наш корр.