Лента новостей
Статья28 мая 2012, 11:36

Пора в лагерь!

Совсем скоро наступит лето, все школьники радостно закинут тетради в шкаф и отправятся на улицу нежиться в лучах ласкового солнца. Но бесцельное нахождение на оживлённых улицах посёлка не всегда полезно, даже опасно! Почему бы вашему ребёнку не съездить в детский лагерь? А может, он хочет побывать на море? Тогда, уважаемые родители, вам стоит поторопиться! Не откладывайте поход за путёвкой в Центр социальных услуг, а то их просто не будет в наличии.
Документы с собой нужно взять следующие: письменное заявление о получение путёвки с согласием на получение, обработку и использование персональных данных; выписку из домовой книги; справки о доходах членов семьи за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения.
Путёвка предоставляется бесплатно при среднедушевом доходе семьи менее 4 658 рублей, а также детям, оставшимся без попечения родителей; детям из семей, находящихся в социально опасном положении и детям-инвалидам.
Частичная оплата (10 процентов от стоимости путёвки) предстоит, если среднедушевой доход семьи более 4 658 рублей, но не превышает 13 974 рубля.
Полная родительская плата (20 процентов от стоимости) – если доход превысил 13 974 рубля.
Не предоставляют сведения о доходах: граждане, имеющие право на предоставление ребёнку бесплатной путёвки ( для ребёнка, оставшегося без попечения родителей; из семьи, находящейся в социально опасном положении и ребёнка-инвалида); граждане, согласные оплатить 20 процентов стоимости путёвки без предоставления справок о зарплате.
Если же вы приобрели путёвку самостоятельно, осуществляется компенсация затрат полностью или частично, исходя из фактического количества дней пребывания ребёнка в организации отдыха и оздоровления, но не более 21 дня.
По всем интересующим вопросам вы можете обратиться по телефону 3-32-32 с 8 до 17 часов.

Авторы:Т. МУЖЕНСКАЯ