Лента новостей
Статья30 мая 2012, 11:43

Служи, солдат, ты — сын земли родной!

В администрации Мичуринского района прошло торжественное мероприятие, посвященное проводам молодых людей в Российскую армию.

Этой весной в Мичуринском районе были признаны годными для службы в армии 58 новобранцев. Год вдали от дома может стать для них хорошей школой жизни.

В настоящее время меняется отношение к Вооруженным силам Российской Федерации. Более 70 % уволенных в запас земляков отметили, что они занимались в армии своим делом, а не хозяйственными работами. 90 % военнослужащих срочной службы приняли участие в ротных, батальонных и бригадных учениях.

В 2011 году отделом военного комиссариата Тамбовской области по г. Мичуринск, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам было призвано в армию 907 человек. Из них 27 военнослужащих стали участниками Парада Победы, 11 военнослужащих были награждены государственными наградами за особые заслуги перед Отечеством, 34 военнослужащих приняли участие в контртеррористических операциях.

С напутственными словами и пожеланиями к новобранцам обратились представители администрации, ветераны и их родители.

Председатель районного Совета народных депутатов А.В. Локтионов поздравил ребят с этим важным этапом в их жизни, пожелал достойно отслужить и вернуться домой возмужавшими.

Ветеран военной службы Виктор Васильевич Фадеев сказал в своем выступлении: «Вы, молодое поколение, являетесь наследниками славных традиций Советской армии, и когда некоторые историки пытаются очернить ее, не верьте им! Знайте, наша армия — победительница и освободительница. Советую вам, прежде всего, научиться подчиняться командирам, содержать в надлежащем состоянии доверенную вам технику, соблюдать элементарные меры безопасности».

На торжественных проводах также присутствовали родители новобранцев. Обращаясь к юношам, Т.И. Базарова отметила, что психологический климат, комфортность службы во многом зависят от них самих. «Помогайте друг другу, — сказала она, — будьте опорой в трудную минуту».

«Я служил в пограничных войсках, — сказал отец одного из новобранцев Н.Ф. Федюшкин. — Там я приобрел не только военные навыки, но и верных, настоящих друзей».

Провожать ребят пришли жены и девушки. Непросто расстаться с любимым человеком, но истинные чувства могут выдержать любые испытания.

Подытожила сказанное начальник отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации района Н.В. Попова: «Я уверена, что этот день запомнится вам, ребята, навсегда. Вы уходите охранять покой родных и близких, свою малую родину, то место, где вас будут ждать. Вы должны гордиться тем, что вы русские люди, гордиться Россией».

Фото автора

Авторы:Светлана ТАРХОВА