Лента новостей
Статья25 февраля 2013, 15:18

Как понять, прошло ли мясо контроль?

«Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов убойных животных и птицы, а также диких животных и пернатой дичи, предназначаемые для использования в пищу, подлежат клеймению ветеринарными клеймами и штампами» - говорится в Ветеринарно-санитарных правилах осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Овальное клеймо подтверждает, что ветсанэкспертиза продуктов убоя проведена в полном объеме и продукция выпускается для продовольственных целей.
Оттиск ветеринарного клейма или штампа ставится:
- на мясные туши и полутуши всех видов животных - по одному в области каждой лопатки и бедра;
- на мясные четвертины - по одному клейму на каждую четвертину;
- на сердце, язык, легкие, печень, почки, голову, кусок шпика в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы - по одному клейму или по одной этикетке с оттиском ветеринарного клейма.
На мясоперерабатывающих предприятиях - по одной этикетке с оттиском ветеринарного клейма на каждую единицу упаковки.
Если при покупке мяса у вас возникли сомненияв его качестве, можно обратиться в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы рынка, районную ветеринарную станцию для проведения исследований его на безопасность.
Автор:Владимир БОЛОТИН