Лента новостей
Статья17 сентября 2014, 11:53

Ищем вместе

10 сентября в здании администрации прошла ярмарка вакансий. Руководитель районной службы занятости Наталия Летунова и специалисты постарались максимально доступно и с пользой провести встречу с людьми, ищущими работу. Кроме жителей района на ярмарке присутствовали и граждане Украины, проживающие сейчас в Знаменке.
Глава района А.Бушуев и глава администрации района Ю.Рогачёв, характеризуя районную экономику, подчеркнули перспективность территории, принявшей людей, оказавшихся в сложнейших условиях. "Определяйтесь, вливайтесь в производство и трудитесь достойно…" - пожелал им Анатолий Иванович Бушуев.
Центр социальных услуг для населения, территориальный пункт УФМС, районная больница, отдел образования, управление пенсионного фонда, отдел внутренних дел - представители этих служб были приглашены на мероприятие для того, чтобы ответить на вопросы присутствующих.
Как пояснила Н.Летунова, с получением статуса временного убежища, для граждан Украины открывается возможность официального трудоустройства. Прибывшие в наш район граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, в большинстве своём уже имеют этот статус или получат его, поэтому картина рынка труда в районе для них важна.
В качестве работодателей в ярмарке участвовали представители крупных предприятий района и индивидуальные предприниматели: ООО "Возрождение" и "Тамбовский бекон", руководители фермерских хозяйств И.Швецов и Н.Четырин, ИП Куделя, занимающийся кондитерским производством, МУП "Коммунальник", директор психоневрологического интерната А.Фанин.
Имеющиеся вакансии, а их было предложено больше ста, требования к работнику, условия и график работы, доставка и, конечно же, оплата труда - обо всём этом рассказали приглашённые работодатели.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Наталия Летунова, заместитель директора ТОГКУ ЦЗН №1:
- В работе службы занятости главная задача - содействие в трудоустройстве. С первых дней пребывания граждан Украины в районе мы встречаемся, беседуем, проводим консультации. Выясняем профессиональный и квалификационный состав, уровень образования, учитываем пожелания. Предоставляем исчерпывающую информацию о вакансиях, причём, не только в нашем районе, но и за его пределами, да и в других регионах тоже. Такую возможность даёт сайт Службы занятости, как областной, так и российский. Ведём переговоры с работодателями, если есть необходимость, связываемся с другими территориями. Одним словом, работа постоянная и при всех сложностях, она даёт эффект. Число официально трудоустроенных граждан Украины растёт.
Авторы:Татьяна МОРОЗОВА Фото автора
Издания районов
Тамбовской области