Лента новостей
Статья17 сентября 2014, 01:00

Там, где лес шумит

Там, где лес шумит
Уверена, многие читатели согласятся, что нет ничего прекраснее музыки леса, которую диктует сама Природа. Эта мелодия является поистине гимном, славящим труд людей, связавших свои жизни и судьбы с этой отраслью. И под её звучание, как выяснилось, в лесу работа кипит слаженно, производственные показатели растут, а лесных дел мастера выслушивают только положительные отзывы о своей работе…
Мы заглянули в Бондарский лесхоз, чтобы узнать, чем он живёт сегодня. Как рассказал его директор Виктор Шишкин, работники организации ежегодно встречают профессиональный праздник с достойными результатами. В этом году исполняется 74 года со дня образования предприятия. Здесь трудолюбивый коллектив. Он восстанавливает, охраняет лес, заготавливает и перерабатывает древесину, гарантируя сохранность окружающей среды.
Лучших из лучших в канун праздника традиционно ждут заслуженные награды. И это правильно, потому что человек должен быть уверен, что его трудовые заслуги будут оценены.
Цифры красноречивы
Лесоводы с честью выполняют возложенные на них обязательства, достойно продолжают дело своих предшественников в профессии. Свидетельство тому - ухоженные лесные массивы, новые лесопосадки, благосостояние организации, достойные условия труда для людей. В частности, лесхоз в течение нескольких лет вкладывал заработанные средства в обновление техники и закупку оборудования, которое сегодня позволяет значительно увеличить объёмы производства. Много внимания уделяется наведению порядка в придорожных полосах, благоустройству, улучшению санитарного состояния лесов.
Красноречивы и цифры. Лесные культуры посажены на площади 50 гектаров, механизированный уход за культурами проведён на участках в 450 гектаров, молодняка - на 265 гектарах… За восемь месяцев заготовлено 22843 куб. м леса, госконтракт выполнен на сумму 2839700 рублей, а государственное задание - на 1525800 рублей. Общий доход за восемь месяцев составил 30107800 рублей.
Нужно отдать должное тем, кто организует и направляет работу подчинённых, - это Сергей Михеев, Александр Шишкин и Анатолий Лёвин. Самые высокие показатели и первое место по объёмам выработки у Кривополянского производственного участка (10477 кубометров), на втором месте Пахотноугловский участок (8078), за ним следует Земетчинский (4021 кубометр). В общей сложности лесхозом заготовлено с начала года 22843 кубометра древесины. Лучшая бригада также находится на Кривополянском производственном участке, ею руководит Алексей Рязанов.
В коллективе - энтузиасты
Лесхоз активно технически перевооружает своё производство. В этом году закуплено оборудования и механизмов на 3862415 рублей. Но, как говорится, по доходам и расходы. Что касается заработной платы, то она растёт - в этом году в среднем составила 18659 рублей.
Профессиональный праздник коллектив Бондарского лесхоза встречает достойными показателями и стремится использовать лесные богатства ещё эффективнее. Нет сомнения, так и будет. Здесь трудится коллектив энтузиастов лесного дела.
Авторы:Валентина Шишкина. Фото автора
Издания районов
Тамбовской области