Лента новостей
Статья1 октября 2014, 09:00

По зову сердца

Профессию педагога молодое пополнение, пришедшее в этом учебном году в среднюю школу, выбрало по зову сердца. Новобранцы школьной стези мечтали о ней с детства, целенаправленно шли к своей цели, поступив в вуз и успешно его окончив. Они пришли на смену старой гвардии учителей.

Бывшие учителя - теперь коллеги

Трудовая биография педагога-психолога Светланы Бурдуковой получила старт именно в средней школе. Девушке всегда была интересна эта специальность, ей очень нравилось наблюдать и изучать поведение людей. Будучи девятиклассницей, она уже твердо определилась, кем будет. Чтобы углубить свои познания в притянувшей ее отрасли науки, Светлана стала посещать кружок "Юный психолог" при ТГУ имени Г.Р. Державина.
А по окончании школы девушка поступила в этот вуз, выбор, конечно, был связан с психологией. Дипломированным специалистом моя собеседница вернулась в родную школу. В дружном учительском коллективе девушка адаптировалась быстро и легко, потому что многих учителей, которые теперь стали ее коллегами, хорошо знала. Приняли здесь девушку очень радушно.
В начале учебного года перед Светланой Александровной, как перед психологом, стоит задача проверить настроенность ребят на обучение, а потом на основе сделанных ею выводов последуют встречи с ними, необходимые тренинги.
- Работа мне по душе, - признается девушка, - думается, с каждым учеником сумею найти общий язык. На это я всецело настроена.
Путь в родную школу
Еще один представитель молодого пополнения школы - Денис Ефимов, который начал работать здесь учителем физкультуры.
Пообщаться с ним мне удалось прямо на межшкольном стадионе, когда в самом разгаре были занятия у шестиклассников. У Дениса Дмитриевича каждый урок выстроен четко, и пока стоит теплая, сухая погода, учащиеся нацелены на бег, прыжки в длину и другое; в конце занятия всегда остается время для их любимых подвижных игр - баскетбола, волейбола, лапты. Молодой преподаватель признается, что он только обеими руками за то, что в школе теперь введена сдача нормативов ГТО; значит, подрастающая смена будет физически крепче, здоровее.
Денис учился в Московском институте физической культуры и спорта, мечтал стать тренером футбольной команды. Но судьба повернула иначе. В вузе во время практики ему не раз приходилось работать с детьми в школе, и это ему понравилось. Молодой человек, как и Светлана Бурдукова, пришел работать в родную школу, где его тоже приняли тепло.
Кстати, Денис Ефимов вместе со старшей вожатой школы Анной Поляковой входил в состав участников недавнего традиционного слета молодых педагогов Тамбовской области.
На смену ветеранам
Помимо вышеназванных педагогов, в составе молодого пополнения в средней школе работают социальный педагог Максим Попов, старшая вожатая Анна Полякова, учитель начальных классов Софья Зотова. К обучению детей английскому языку приступили Светлана Сычева и Валентина Малыгина. В школе также появились и еще два молодых преподавателя физической культуры - Виктория Карпова и Дмитрий Бенгардт.
Расскажем о последнем. Дмитрий - известный в городе спортсмен, с 2008 года работал инструктором на городском стадионе. В средней школе Дмитрий трудится с 2011 года, параллельно он получал высшее образование по соответствующей специальности. О нем отзываются, как об активном и целеустремленном учителе, отмечая, что он уже накопил определенный опыт в своем деле. После окончания вуза в этом году Дмитрий получил статус молодого специалиста.
Авторы:Анастасия Жидкова
Издания районов
Тамбовской области