Лента новостей
Статья1 октября 2014, 12:00

Судьбы разные - желание одно

Одной из главных задач любого учреждения для детей - сирот и оставшихся без попечения родителей является работа по возвращению ребенка в кровную семью или устройство его в замещающую в кратчайшие сроки. А если же по каким-либо причинам это не сразу удается сделать - найти для ребенка взрослых, неравнодушных к его судьбе.
Многие дети, воспитывающиеся в учреждениях для сирот и ребят, оставшихся без родительского попечения, не знают, как это здорово - обнять маму и папу, почувствовать их защиту, тепло и ласку. У них есть многое, но нет самого главного - семьи.
Взрослым, у которых есть желание подарить таким детям любовь и заботу, готова прийти на помощь служба по устройству детей в семью. На базе Красивского детского дома она была создана в 2007 году. Ее главная задача - подготовить граждан, желающих принять в свою семью детей, лишенных родительского попечения, сирот, даже если они не воспитываются в этом детском доме; помогать и поддерживать замещающие семьи, оказывать им всестороннюю помощь.
Конечно же, заменить ребенку родителей не так просто. Этому надо учиться, чтобы не наломать дров и не сделать ребенку больно. И это ведь только начало пути к осуществлению одного желания, как со стороны детей, так и со стороны взрослых - обрести семью, где тебя ждут и понимают, где о тебе будут заботиться и любить.
Куда же должны обращаться взрослые, желающие взять на воспитание приемного ребенка, подарить ему тепло своего сердца, помочь сделать уверенный шаг во взрослую жизнь? Их ждут в районном отделе образования, а также в службе по устройству детей в семью по адресу: Тамбовская область, Инжавинский район, с. Красивка ул. Первомайская 3а.
Авторы:Светлана ТРОФИМОВА
Издания районов
Тамбовской области