Лента новостей
Статья2 октября 2014, 17:37

Создающие красоту

Есть люди, которые выходят из своих квартир и создают в меру своих сил и возможностей чистоту, красоту и уют во дворах, где живут. Наглядный пример тому - Светлана и Владимир Ходыревы из дома №4 на улице Комсомольской рабочего посёлка. Полюбоваться цветником, разбитым под их балконом, люди приходят с ранней весны до глубокой осени.

Семья Ходыревых живёт в этом доме около десяти лет. Светлана с детства любит цветы, и когда решила разбить цветник под балконом, муж её поддержал. Со временем цветник разрастался, а по соседству со скромными астрами, бархотками стали появляться яркие величественные розы, пёстрые петунии и нежные лилии…Сегодня на этом, казалось бы, небольшом участке насчитывается 20 видов лилий, 15 сортов садовых роз, которые дополняют разноцветные петунии, колокольчики, тюльпаны и портулак. Конечно, эта коллекция собралась не сразу. Год за годом цветник пополнялся. Нередко цветоводы сталкивались с трудностями. Бывало, и розы вымерзали, и ломали их, и декоративные фонарики воровали… Но супруги не опускали руки и снова брались наводить красоту. Цветоводство Светлана Ходырева считает потребностью своей души. Ведь видеть под окном красоту разноцветных клумб намного приятнее, чем заросли и кучи мусора. А если ещё все это сделано своими руками – вдвойне приятно.

Хороший пример – заразителен. Рядом с цветником Ходыревых соседи разбили свои клумбы. И возле дома поселилась её величество красота.

Авторы:Вера Марченко
Издания районов
Тамбовской области