Лента новостей
Статья7 октября 2014, 09:50

Заложена новая строительная площадка

В последние годы на севере рабочего поселка, можно сказать вырос целый новый микрорайон. Здесь образовались улицы Рахманинова, Молодежная, Северная, Полевая, Маяковского.
На улице Молодежной, была построена строительная площадка со всей инфраструктурой: газ, водопровод, электричество, телефон, дорога и т.д. за счет средств местного бюджета. В результате интенсивно строились красивые современные дома на средства внебюджетных фондов для семей, имеющих под опекой детей, многодетных семей, участников Великой Отечественной войны, медицинских работников и т.д.
В настоящее время ресурсы этой строительной площадки практически исчерпаны. На улице Молодежной сейчас завершается строительство еще двух жилых домов. Максимум еще можно построить пару домовладений.
Но имеющиеся программы по получению отдельными категориями граждан комфортного жилья предполагают строительство новых жилых домов, а не покупку полуразвалившихся, ветхих. Только в этом году 17 участников этих программ уже получили сертификаты. Многие из них пожелали построить новое жилье, добавив к средствам по сертификату собственные, взятые под ипотечный кредит или материнский капитал. Естественно, под строительство требуются земельные участки, а свободных в рабочем поселке не так и много.
Поэтому поссовет решил выделить под строительную площадку земли в районе улицы Победы. В настоящее время здесь уже заложены фундаменты под два жилых дома. А всего их будет построено около полутора десятков.
В ближайшее время на этой площадке за счет средств местного бюджета будут построены все инженерные сооружения. Застройщикам при подключении к ним придется оплачивать только подводку газа, воды и других коммуникаций к домовладению и внутридомовую разводку.
В перспективе выделение земельных участков под строительство нового жилья за счет так называемых бесхозных домовладений, которые, при полном отсутствии хозяев или наследников, будут отчуждаться при помощи судов. Но эта работа еще впереди, а пока нужно освоить имеющуюся стройплощадку.

Авторы:В. Неудахин
Издания районов
Тамбовской области