Лента новостей
Статья8 октября 2014, 10:00

Встречи в межпоселенческой библиотеке

Таланты
земли инжавинской


Так назвали литературно-краеведческий час, состоявшийся в читальном зале детского отделения межпоселенческой центральной библиотеки накануне Дня Инжавина.
Гостями были старшие дети Красивского детского дома вместе с воспитателем Ольгой Владимировной Пошеченковой. Они здесь встретились с инжавинской поэтессой Надеждой Башмаковой. Библиотекарь Татьяна Валентиновна Быстрова сделала небольшой экскурс в историю поселка.
Надежда Львовна, кратко познакомив детей со своей биографией, читала свои стихотворения о родном крае, его природных красотах, реке Вороне и о живущих здесь людях, переполняющем их чувстве любви. Слушали дети ее с большим вниманием. Встреча эта настолько задела их сердца, что по окончании высказали пожелание встретиться вновь и теперь уже в Красивском детском доме.
Земля инжавинская талантами богата, у нас много хороших поэтов, музыкантов, артистов народного театра. Встречи с ними очень нужны детям.

Святые имена
от Бога - Надежда,
Вера и Любовь


Литературно-музыкальная гостиная с таким названием состоялась в читальном зале межпоселенческой библиотеки в последний сентябрьский день, когда православные христиане чтят память святых мучениц первых веков христианства Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Среди гостей было много тех, кто носит эти имена - их поздравляли с Днем Ангела. Подготовившие это мероприятие ведущие программы сотрудники библиотеки Фаина Бидыло и Галина Карабанова напомнили о событии, которое легло в основу этого православного праздника - непоколебимой вере юных христианок и мудрости их матери, воспитавшей их такими. С тех пор эти имена стали для нас символами качеств, без которых не представляем своей жизни.
О том, что значат они сегодня для каждого из нас, как трактуется значение слов: вера, надежда и любовь в словаре и понимается нами, как много значат для нас эти понятия, состоялся непринужденный откровенный разговор с множеством примеров из жизни.
Эта встреча в литературно-музыкальной гостиной была поистине озарена светом веры, надежды и любви. Слетелись музы вдохновения, выраженные в поэзии Надежды Башмаковой, вокале юной Катеньки Дмитриевой и педагога школы искусств Ольги Васильевой под аккомпанемент на фортепиано Инны Щербаковой. Песню о надежде - нашем земном компасе пели все вместе.
Профсоюзный лидер районного учительства Ирина Юрьевна Хурцилава выразила благодарность организаторам этой встречи за напоминание предыстории праздника и высказала общее пожелание, чтобы никогда никого из нас не покидала вера в торжество добра, жизнь озаряли надежда и любовь, доставало нам мудрости противостоять всем невзгодам.
Встреча проходила за столиками, накрытыми к чаю, в теплой и задушевной атмосфере. В ней отразились все качества этого праздника.
Авторы:Наш корр.
Издания районов
Тамбовской области