Лента новостей
Статья26 февраля 2015, 15:43

Все проверки – в единый реестр


Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 511-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В целях обеспечения учёта проводимых при осуществлении государственного и муниципального контроля проверок, а также их результатов создаётся единый реестр проверок. Единый реестр проверок является федеральной государственной информационной системой. Правила его формирования и ведения утверждаются Правительством РФ. Оператором реестра является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Общедоступная информация из реестра (в том числе о результатах проверки и принятых мерах в отношении выявленных нарушений) будет размещена на специализированном сайте в сети Интернет.

Изменения в закон вступают в силу с 1 июля 2015 года. Положения закона в части включения в реестр информации применяются в отношении проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) с 1 июля 2016 года, а при осуществлении муниципального контроля – с 1 января 2017 года.
Авторы:Прокуратура города Моршанска