За масштабными планами и разговорами об импортозамещении мы както забыли о том, что некоторые предприятия и до злополучных европейских санкций честно делали своё дело поставляли на прилавки экологически чистые, качественные продукты. К числу таковых относится Бондарский сыродельный завод.
Здесь обновляется оборудование, совершенствуются технологии. И всё же главное достоинство завода - его коллектив. В должности заведующей лабораторией предприятия более 30 лет трудится Валентина Шапурина.
После окончания Московского технологического института мясной и молочной промышленности она приехала по распределению в наш район.
Работа Валентине Алексеевне нравится, хотя на её плечах лежит огромная ответственность. Качество продовольствия, а значит, и здоровье человека, во многом зависят от профессиональных знаний и навыков технолога - пожалуй, главного специалиста на производстве.
Процесс приготовления продуктов требует особой подготовки, внимания и терпения, которые присущи Валентине Алексеевне. Работает она и в праздники, и в выходные.
Коллеги ценят и уважают Валентину Шапурину, чья работа не просто востребована - это важное, нужное и интересное дело, особенно, если речь идёт о молочной продукции, важной составляющей рациона питания человека, который хочет оставаться здоровым и всю свою жизнь…
Фото автора