Лента новостей
Статья30 января 2017, 13:11

Главней всего - погода в доме

Десятого января со столь знаменательной датой золотых юбиляров поздравили глава Шмаровского сельсовета Сергей Рожнов и работники сельсовета. Они вручили цветы и памятный подарок, выразив им слова благодарности за сохранение семейных ценностей и верность родительскому долгу.

Годовщина свадьбы - лучший показатель погоды в доме, теплоты, любви, согласия и понимания между супругами. У детей Кузьмы Кузьмича и Евдокии Ильиничны всегда перед глазами был пример настоящей любви и уважения друг к другу. В этот трогательный день дети нежно и трепетно поздравили своих родителей с золотой свадьбой, пожелали крепкого здоровья и нескончаемого счастья.
Супруги Ширяевы прожили счастливую семейную жизнь, воспитали достойными людьми сыновей Юрия и Михаила, дочерей Ольгу и Татьяну, восьмерых внуков. В преддверии золотой свадьбы появился на свет ещё один продолжатель большой и дружной семьи Ширяевых у старшей внучки Галины, теперь у них два правнука.
Семейная жизнь Кузьмы Кузьмича и Евдокии Ильиничны начала свой отсчёт 50 лет назад, когда десятого января 1967 года в Шмаровском сельсовете они узаконили свои отношения узами брака.
- Друг друга приметили на работе в колхозе имени Кирова. Встретились несколько раз, потом расписались в сельсовете. Затем повенчались, а пятого февраля сыграли свадьбу, - вспоминают сегодня золотые юбиляры.
Ей - восемнадцать, ему – двадцать пять. Что ждёт их впереди, они не знали, знали лишь одно, трудолюбие, терпение и взаимопонимание и любовь помогут им справиться со всеми трудностями и испытаниями судьбы.
В 1972 году молодая семья Ширяевых справила новоселье. А новый дом наполнился заботами, хлопотами и детским смехом на радость родителям. Кузьма Кузьмич всю жизнь отработал шофёром, Евдокия Ильинична – дояркой в родном колхозе. Они всегда стремились честно трудиться и жить, горе и радость делили пополам, берегли семейные ценности и отношения.
Личным примером Ширяевы учили детей трудолюбию и уважительному отношению к людям. А еще научили их быть ответственными друг за друга, переживать и поддерживать в минуты горя и радости, что, собственно, и означает - быть одной семьей. Сын Юрий сегодня живёт в Рассказово, Михаил, Ольга и Татьяна построились рядом с отчим домом. А эстафета крепких семейных традиций и любви родителей нашла продолжение не только в их семьях, но и в семьях их детей. Пятого февраля в доме Кузьмы Кузьмича и Евдокии Ильиничны Ширяевых будет большое торжество. За праздничным столом соберутся дети, внуки, правнуки, родственники и друзья. И вновь, как полсотни лет назад будут цветы, подарки, поздравления и пожелания. Не обойдется золотая свадьба и без любимых в семье застольных песен.
В народе есть поговорка: слово — серебро, молчание — золото. Золотые молодожены Ширяевы тому подтверждение. За пятьдесят лет совместной жизни они без слов научились говорить друг с другом и понимать. Нужно поистине редкое взаимопонимание, чтобы прожить в согласии полсотни лет. За это время и техника ушла далеко вперед, и мода изменилась, и люди стали другими, но наши золотые супруги как любили друг друга, так и любят! Это ли не пример для всех нас?
Авторы:Вера Марченко