Лента новостей
Статья3 февраля 2017, 10:54

Народные избранники отчитались по важным вопросам

Депутаты обсудили состояние преступности и правопорядка на территории Мордовского района за 2016 год, концепцию развития детско-юношеского спорта в Мордовском районе и другие вопросы.

Как следует из докладов прокурора Мордовского района Николая Овсянникова и начальника МО МВД России «Мордовский» Игоря Иноземцева, за 12 месяцев 2016 года по всем направлениям деятельности зарегистрировано 136 преступлений, из них 84 – небольшой степени тяжести, 39 – средней тяжести, 13 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Принцип неотвратимости наказания за совершение преступных посягательств по всем направлениям деятельности составил 77,5%. Раскрыто четыре преступления прошлых лет. Нераскрытым осталось 31 преступление. 104 лица, виновных в совершении преступлений, привлечены к различным видам уголовной ответственности.
Количество преступлений против личности снизилось на 11,4% и составило 39 фактов.
Зарегистрировано 35 преступлений, совершенных в общественных местах, из них на улицах – 30. Зарегистрировано 54 факта хищения чужого имущества. Принцип неотвратимости наказания за совершение хищений составил 56,9%.Совершено 49 краж. Число зарегистрированных грабежей – один, разбойных нападений – одно, мошеннических действий общеуголовной направленности – одно.
Выявлено три преступления экономической направленности, из которых одно относится к категории тяжких, два - небольшой степени тяжести.
Выявлено четыре лица, причастных к незаконному обороту наркотических средств, два – к незаконному обороту оружия.
За 12 месяцев 2016 года совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 человек погибло, 22 получили телесные повреждения.
Прокуратурой района в 2016 году выявлено 1,3 тысячи нарушений федерального законодательства, в суды направлено 334 заявления на сумму 912 тысяч рублей.
За указанный период в различные учреждения и организации всех форм собственности внесено 368 представлений, объявлено 20 предостережений.
По внесенным актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 260 лиц, к административной - 118.
По исковым заявлениям внесено 44 представления, привлечено к различному виду дисциплинарной ответственности 46 виновных должностных лиц, к административной - два.
В ходе осуществления надзорных мероприятий в сфере противодействия коррупции выявлено 40 нарушений закона, принесено семь протестов, в суд направлено два исковых заявления, внесено 27 представлений, 18 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, три - к административной.
Исходя из вышеизложенного, Мордовский райсовет рекомендовал продолжить работу по проведению рейдовых мероприятий по обеспечению общественного правопорядка, выявлению и раскрытию преступлений, профилактической работе в отношении семей социального риска.
Что касается развития детско-юношеского спорта, то в 2016 году в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» на 2016-2020 годы на реализацию различных мероприятий израсходовано 100 тысяч рублей.
В областном рейтинге оценки деятельности организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности за 2015-2016 год детско-юношеская школа занимает седьмое место. Рейтинг оценки деятельности организаций дополнительного образования складывался из участия во Всероссийских соревнованиях, областных спартакиадах, мониторинга физической подготовленности и физического развития обучающихся, присвоения спортивных разрядов, выступлений на семинарах, конференциях различного уровня. Детско-юношеской школе было рекомендовано изыскать новые формы привлечения детей к занятиям спортом.
Авторы:Андрей Синютин