Лента новостей
Статья27 февраля 2017, 15:38

На других посмотрели и себя показали

В конце января на Воронежском водохранилище в границах санатория имени М. Горького прошёл федеральный турнир «Зимний кубок телеканала «Охотник и рыболов»
В состязаниях приняли участие более трёхсот рыбаков из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Вологды и других регионов России. Примечательно, что в главном событии кубка – турнире по подлёдному лову - отличился наш земляк.


Эта история началась с того, что трое наших рыбаков-любителей, услышав о турнире, решили хотя бы раз в своей жизни съездить на престижные соревнования по подлёдному лову, чтобы, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Регистрация, сборы... И вот уже мордовская команда «Спутник» в составе Сергея Дорофеева, Игоря Барышникова и Олега Дорофеева прибыла на бескрайние берега Воронежского водохранилища. Здесь нашим рыбакам на какое-то время пришлось разделиться, их распределили по разным участкам, предоставив в распоряжение только одну удочку, блесну, балансир, мормышку и несколько часов для самореализации.

- Первые часы, - рассказывает Олег Дорофеев, - прошли впустую. Пришлось изучить дно, глубину, благо опыт участия в подобных соревнованиях, хоть и меньшего масштаба, у меня есть. Потом начал ловить небольших окушков, дальше – больше. Несколько раз звонил ребятам, спрашивал, как у них складывается ситуация, интересовался состоянием дел у соседей по участку. К концу соревновательного дня понял, что мой улов, несмотря на всю свою скудность, не такой уж и плохой. Я не чувствовал себя аутсайдером турнира, но о том, что стану победителем, даже мечтать не мог.

При взвешивании улов Олега Дорофеева стал самым тяжёлым по сумме двух этапов соревнований. Наш рыбак стал обладателем кубка и почётной грамоты за первое место в личном зачёте турнира, бесплатного недельного тура на одну из баз отдыха Астраханской области, подарочного сертификата на 30 тысяч рублей. Кроме этого победитель получил многочисленные ценные подарки от организаторов мероприятия.

К сожалению, наш коллектив не завоевал командное призовое место, но хочется надеяться, что мордовские рыбаки, с лёгкой руки организатора и вдохновителя подобных поездок Юрия Васина, ещё не раз добьются высоких успехов и обязательно завоюют первое общекомандное место.

Авторы:Андрей Синютин