Лента новостей
Статья11 августа 2017, 14:37

Как народ решит, так и будет

В регионе стартовал проект «Народная инициатива-2017», в рамках которого жители муниципалитетов предлагают варианты решения местных инфраструктурных проблем.

На реализацию проекта по всей области в этом году выделено около 103 миллионов рублей. В 2017-м по региональному проекту «Народная инициатива» Мордовскому району выделено более 2 миллионов рублей. Объем средств, который получит тот или иной населённый пункт, зависит от численности жителей. Одно из условий проекта – непосредственное участие в программе жителей, которые и определяют, куда направить выделенные средства. Опрос населения проводился в учреждениях, организациях, на предприятиях и на улицах. В каждом населённом пункте района созданы общественные советы, члены которых - жители с активной гражданской позицией - высказывают свои предложения и пожелания в рамках проекта.
Двадцатого июля на расширенном заседании общественного совета Новопокровского поссовета члены совета подвели итоги опроса граждан и определили приоритетные направления реализации проекта программы «Народная инициатива - 2017». На реализацию проекта администрации Новопокровского поссовета выделено 300 тысяч рублей. Из 3750 человек, проживающих на территории Новопокровского поссовета, в опросе приняло участие 804 жителя.
В ходе всеобщего обсуждения члены совета рассмотрели предложения граждан и утвердили три проекта. На выделенные средства будет произведено софинансирование строительства мемориала жителям с. Мельгуны, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также засыпка щебнем участка дороги по ул. Калининской в с. Мельгуны и ремонт фонарей уличного освещения в р.п. Новопокровка, с. Мельгуны, д. Центральное отделение совхоза имени Ленина. Администрация Новопокровского поссовета готова принять участие в софинансировании проектов программы «Народная инициатива - 2017».
На реализацию проекта «Народная инициатива» на территории Шмаровского сельсовета выделено 250 тысяч рублей. В ходе опроса граждане муниципалитета решили потратить выделенные средства на софинансирование строительства мемориала жителям с.Кужное, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установку фонарей уличного освещения по ул. Луговой села Шмаровка.
Проект «Народная инициатива» успешно действует не первый год и нашёл одобрение у населения. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин объясняет большую популярность проекта в регионе тем, что в его реализации участвуют сами жители.
Авторы:Вера Марченко