Лента новостей
Статья14 августа 2017, 16:10

Что может быть приятнее рыбалки

В прошлые выходные на берегу мельгуновского пруда состоялись соревнования по спортивной рыбалке на поплавковую удочку, участие в которой приняли более 50 человек всех возрастов, представляющих не только наш район, но соседние муниципальные территории.

Приятно посидеть с удочкой в руках в тихом красивом месте у живописного водоема на лоне природы. Рыбалка – одно из древнейших занятий человека. И если раньше ловили рыбу, чтобы прокормиться, то в наши дни рыболовство – это увлечение. Рыбалка бывает любительской и, как в нашем случае, - спортивной. Но сегодня хотелось бы говорить не о процессе выуживания рыбы из воды, а заострить ваше внимание на впечатлениях спортсменов от недавнего праздника жизни, который устроили для них администрация района и Мордовский поссовет.
- Прекрасная погода, прекрасное настроение, говорит самый возрастной участник соревнований Виктор Дорофеев. - Я уже второй год выезжаю на спортивную рыбалку и не собираюсь на этом останавливаться. К этому событию я специально написал небольшой стих:

На восьмом десятке трудно
Через ряску в воду лезть.
Всё равно душе приятно -
Ведь друзья повсюду есть


Погода в этот день была действительно прекрасной, поэтому многие спортсмены-любители приехали на соревнования либо целыми семьями, либо просто с детьми.
Наверное, особо этот день запомниться призерам прошедших состязаний. Все они получили грамоты и ценные подарки из рук главы администрации Мордовского поссовета Николая Дорофеева. Первое общекомандное место завоевали кужновские рыбаки, второе и третье места достались командам «Крымские» и «Спутник» соответственно. В личные зачёты самый тяжёлый улов оказался у кужновского рыбака Сергея Басова, на втором месте расположился Сергей Крымов из Мордово и замкнул тройку призёров кужновец Николай Чирков.
Самым возрастным участником соревнований стал житель нашего райцентра Виктор Дорофеев, а вот самым юным - шестилетний токарёвец Андрей Астафьев. Не осталась без поощрительных призов детская команда «Золотая рыбка» в составе Насти Барышниковой, Елизаветы Андреевой и Алины Васиной. Приз за самую увесистую рыбу (карась 480 г.) получил Игорь Барышников из посёлка Мордово.
Авторы:Андрей Синютин