Лента новостей
Статья21 августа 2017, 15:14

На что потратить деньги - решают сами жители

За пять лет действия «Народной инициативы» в населённых пунктах Тамбовщины удалось благоустроить дворы, парки, места памяти, решить проблемы с водоснабжением и освещением, отремонтировать дороги. В 2017 году на реализацию проекта в Мордовском районе из регионального бюджета выделено более 2 миллионов рублей. Эти средства поделены по территориям семи сельпоссоветов.

Объем средств, который получит тот или иной населенный пункт, зависит от численности жителей. Право принять решение, на что пойдут выделенные средства, выбирали сами жители сельских территорий. Ведь кто лучше населения знает о насущных и злободневных проблемах своей малой родины?

В результате опросов жителей района проект «Народная инициатива» охватит 21 населённый пункт. Жители Александровского сельсовета решили на выделенные средства установить уличное освещение в селе Александровка, опилить деревья в селе Николо-Сергеевка, засыпать щебнем участки у дома №40 и у дома № 85 в селе Александровка, а также в деревне Отрада от дома № 60 до дома №74.

На территории Ивановского сельсовета селяне выступили за то, чтобы установить ворота на кладбище в деревне Корякино, на оставшуюся сумму денег в четырёх населённых пунктах будут отремонтированы фонари уличного освещения, а также засыпаны щебнем дороги местного значения в посёлке Степной, селе Ивановка, деревне Плоское.

В Лавровском сельсовете выделенные средства потратят на ремонт мемориала в селе Сосновка, а также ремонт плотин в деревнях Изосимовка 2-я и Михайловка.
На территории Мордовского поссовета выделенные деньги израсходуют на дорожный ремонт. Будет произведена подсыпка щебнем грунтовой дороги на улице Центральной села Карпели, улице Совхозной села Черняевка и части дороги на улице Речной в Мордово.

Жители Шульгинского сельсовета решили провести ремонт дорог в деревнях Хопёрка и Чемлык, а также в селе Шульгино по улице Первомайской.

На территории Новопокровского поссовета и Шмаровского сельсовета население решило направить одну часть выделенных денег на софинансирование строительства мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, вторая часть будет потрачена на ремонт фонарей уличного освещения в Новопокровке, Мельгунах, Центральном отделении совхоза имени Ленина и по улице Луговой в селе Шмаровка, засыпку щебнем участка дороги по улице Калининской в селе Мельгуны.
Авторы:Вера Марченко