Лента новостей
Статья21 августа 2017, 15:19

Вечная слава героям

Строительство мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, проходит по инициативе координатора военно-патриотической акции первого заместителя председателя областной Думы Владимира Карева и непосредственном руководстве главы администрации района Сергея Манна и его заместителей.

Мемориал размещён возле местной школы. Согласно проекту, его длина составит 13,8 метра, ширина – 6,5 метра. На центральных столбах будет находиться орден Отечественной войны, у подножия – звезда с Вечным огнём. С левой стороны будут обозначены годы войны, с правой размещены гранитные плиты с именами погибших воинов. Здесь уже выложен фундамент, установлены плиты. Как рассказали в администрации Шмаровского сельсовета, объект полностью подготовлен для отделочных работ. В настоящее время строители облицовывают его плиткой.

- Большую помощь с техникой оказывают руководители сельхозпредприятий. Большое им за это спасибо, - говорит глава Шмаровского сельсовета Сергей Рожнов.

Также Сергей Дмитриевич рассказал, что с уточнением списков погибших земляков помог уроженец села Кужное, проживающий в Москве, Александр Соболев. Если в Книге памяти названо 176 имён кужновцев, погибших в Великой Отечественной войне, то благодаря исследовательской работе Александра Соболева и администрации Шмаровского сельсовета на гранитных плитах будут высечены 329 имён.

Местные жители считают, что этот монумент станет историческим местом не только для всех ныне живущих, но и для потомков.
Авторы:Вера Марченко