Лента новостей
Статья24 августа 2017, 16:02

Девятый сентябрь Сергея Невзорова

Этот человек всегда находится в гуще детей, живёт их жизнью и интересами, зажигает в их сердцах стремление и желание заниматься физической культурой. А педагогика для него давно стала не только профессией, а образом жизни. Знакомьтесь - учитель физической культуры и ОБЖ Лавровского филиала Новопокровской средней школы Сергей Невзоров.

Сергей Владимирович в педагогической деятельности не новичок. В этом году в качестве учителя он встретит уже девятый сентябрь. За восьмилетний стаж этот молодой педагог сформировал свою методику преподавания. На его уроках каждый ученик независимо от уровня физического развития принимает активное участие в занятиях. Свою работу он направляет на сохранение и развитие здоровья обучающихся, и вполне здоровых, и нуждающихся в этом детей, создание состояния полного физического, духовного и социального благополучия ребёнка.

Жизнь Сергея Невзорова с раннего детства связана с физкультурой и спортом. Он коренной житель села Лавровка. С детства гонял с ребятами мяч на школьной площадке, принимал активное участие во внутришкольных и районных соревнованиях. Отец Сергея Владимир в юности хотел стать физруком, однако судьба приготовила ему другое дело, но любовь к физкультуре и спорту осталась. Её-то он и привил своим сыновьям. После окончания Лавровской девятилетки Сергей Невзоров продолжил обучение в Шульгинской средней школе. Тогда физическую культуру там преподавал молодой учитель Андрей Иноземцев. Этот человек, влюбленный в свою работу, обладающий талантом мудрого преподавателя, личным примером воспитывал в ребятах стремление добиваться хороших результатов в спорте и не бояться трудностей. На уроках, занятиях, секциях Сергей получал ощутимый результат тренировок, учился преодолевать сложности, вместе с этим рос и интерес к предмету. В выпускном классе он серьёзно увлёкся занятиями физкультурой. Андрей Александрович посоветовал своему ученику заняться физической культурой профессионально, эту идею охотно поддержали родители. Так Сергей Невзоров поступил учиться на факультет физической культуры и спорта в Тамбовский государственный университет им. Г.Р.Державина.
В 2008 году он вернулся в родное село и устроился работать учителем физической культуры и ОБЖ в Лавровской школе.
С первых дней работы на своих уроках он старается учитывать индивидуальность каждого учащегося. Одному легко даются нагрузки, другому же не хватает силы, выносливости. Дети очень разные, но учитель Невзоров старается сделать свои уроки для каждого интересными. Каждый день, входя в спортивный зал, ребята ждут чего-то интересного и увлекательного. Сергей Владимирович старается увлечь своих юных друзей и привить им любовь к здоровому образу жизни.

Сам же Сергей Владимирович считает, что забота о здоровье детей – задача отнюдь не медицинская, и даже не педагогическая. Государственная! Сегодня многое делается для популяризации здорового образа жизни. А сколько ещё предстоит сделать в этом направлении! Вновь введённые нормативы ГТO в школах - приоритет физкультурного образования - пока первая ступень нового пути. Не менее важно для учителя физкультуры быть всегда примером для своих учеников, увлекать их занятиями физической культурой и спортом.

Помимо профессиональной деятельности Сергей Невзоров ведёт большую общественную работу. В родном селе возглавил спортивную команду «Родина». В её составе сам принимает участие во многих видах спорта. Он активный член районного Молодёжного парламента, депутат Шульгинского сельсовета, член областного молодёжного совета и профсоюза работников образования Тамбовской области. Находит время Сергей и занятию для души. Его хобби – охота и рыбалка.

Этот педагог всегда идёт в ногу со временем, в процессе обучения опирается на инновации, использует современные подходы и спортивный инвентарь. Через несколько дней начнётся новый учебный год. У Сергея Владимировича на него много планов и идей, которые он постарается воплотить в реальность.
Авторы:Вера Марченко