Лента новостей
Статья6 сентября 2017, 16:28

С рабочим визитом по актуальным вопросам

В конце августа наш район в рамках деловой программы посетили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, которые побывали на стройплощадке Оборонинской школы, в социальных учреждениях, а также встретились с руководителями сельскохозяйственных предприятий и активом района.

Одним из главных пунктов посещения стало знакомство с производством молочной продукции в СХПК «Родина». На сегодняшний день это хозяйство насчитывает 845 голов крупного рогатого скота, в том числе 300 коров. Среднесуточный надой на одну фуражную корову составляет 18 литров, валовой надой за сутки — 5,4 тонны молока. В прошлом году животноводы кооператива получили 4806,4 тысячи рублей государственной поддержки, в том числе и возмещение части процентной ставки по кредитам. Как отметил руководитель кооператива Владимир Андреев, сумма государственной поддержки в 2016 году оказалась несоизмерима с теми затратами, которые несёт хозяйство для поддержания животноводческой отрасли. Губернатор в свою очередь предложил «родинцам» увеличить количество дойных коров до 400 голов, и тогда область поддержит это начинание.

Здесь же, в Лавровке, глава региона и председатель областной Думы посетили фельдшерско-акушерский пункт, а также побывали на новоселье в семье молодых педагогов Сергея и Екатерины Невзоровых. Вручая символический ключ от нового дома, Александр Никитин высоко оценил роль руководства местного сельхозпредприятии в части развития социальной инфраструктуры села. В последние два года за счёт средств СХПК «Родина», где работает подавляющая часть населения села и откуда не спешит уезжать молодёжь, построено шесть домов. Все они бесплатно будут переданы сельским работникам и специалистам социальной сферы. Хозяйсвом также выделяются деньги на ремонт школы и Дома культуры, оказывается помощь в строительстве храма. По возможности местному населению выдаются льготные продукты питания, строительные материалы, бесплатно выделяется транспорт для поездки в районный центр.

Далее высокие гости побывали в районной поликлинике, где ознакомились с работой основных структур учреждения, поинтересовались исполнением программы модернизации здравоохранения Тамбовской области. Главный врач Мордовской ЦРБ Алексей Ершов рассказал о том, что, помимо ремонта лечебных учреждений и закупки медицинского оборудования, за последние несколько лет в сфере здравоохранения района по программе «Земский доктор» трудоустроено восемь молодых специалистов.

Самой больной теме — строительству Оборонинской школы — была отведена значительная часть протокольного времени первых лиц области как во время их визита на строительную площадку, так и во время встречи с активом района. Александр Никитин чётко и ясно дал понять всем заинтересованным лицам, что в любом случае школа должна быть сдана в строй к 2018 году. Другими словами, после предстоящих зимних каникул наши дети должны будут сесть за парты нового инновационного учебного учреждения, выстроенного в формате социокультурного комплекса. Глава региона потребовал от ответственных лиц в ближайшие дни устранить все недостатки, допущенные при строительстве объекта предшествующим подрядчиком, и в дальнейшем еженедельно информировать его лично о ходе строительных работ.

Многофункциональный центр, который также посетили высокие гости, на сегодняшний день предоставляет 124 государственные и муниципальные услуги, а с 1 февраля 2017 года здесь осуществляется замена и выдача водительских удостоверений, общегражданских и заграничных паспортов.

В заключение Александр Никитин и Евгений Матушкин возложили венок к подножию военно-мемориального комплекса в посёлке Мордово.
Авторы:Андрей Синютин