Лента новостей
Статья17 января 2018, 08:55

Все на тренажёры! 

Ушедший год принёс немало положительных эмоций поборникам здорового образа жизни. Особенный восторг вызвала модернизация спортивных залов объединения дополнительного образования «Борьба» под руководством заслуженного тренера России Васо Валишвили.

В рамках реализации федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта на 2016-2017 год» Центром единоборств имени Евгения Артюхина приобретено спортивное оборудование для силовых и кардио-тренировок, а также новое татами.

Новенькие тренажёры вызывают у физкультурников непреодолимое желание попробовать свои силы. Разумеется, ребята из секции дзюдо с удовольствием посвящали бы всё свое время приобре­тённому инвентарю. Но стро­гий тренер внимательно следит за дозированием физических нагрузок своих подопечных и обеспечением их безопасности.

Однако не только дети смогут улучшить своё здоровье с помощью нового оборудования. На базе объединения уже много лет действует группа здоровья. В ней занимаются женщины разного возраста, которые стремятся вести активный образ жизни. Дважды в неделю они усиленно ведут борьбу с гиподинамией и сопутствующими болезнями. Васо Валишвили проводит занятия по программе, в которой комбинируются самые различные упраж­нения. На тренировках ца­рит атмосфера дружеской поддержки и участия.

Интерес к спорту и активному образу жизни у населения Бон­дарей не ослабевает. Это обстоятельство не может не радовать. Много возможностей открывается в зимнее время.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что поддержка, оказанная активным бондарцам центром единоборств, не останется невостребованной и послужит благому делу.
Автор:Ольга Дьяковская. Фото автора