Лента новостей
Статья8 февраля 2018, 13:16

Есть первое обращение!

С января государство расширило перечень мер поддержки семей с детьми. Одна из них - ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребёнка.

Она будет выплачиваться на первенца, появившегося на свет после 1 января 2018 года в семье, среднедушевой доход которой ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в области на второй квартал этого года (14149,50 рубля).

Размер ежемесячной выплаты в этом году равен прожиточному минимуму детей за второй квартал 2017 года - 8634 рубля. Семья сможет рассчитывать на эту сумму до достижения первенцем полутора лет, и не важно, работают родители или нет.

По вопросу, связанному с назначением выплаты на первого ребёнка, мучкапцам следует обращаться в наш центр социальных услуг. При встрече начальник отдела по работе с населением центра Елена Костина сообщила редакции, что 25 января ими уже зарегистрировано первое обращение по выплате нового пособия в связи с рождением первенца в семье Ольги и Сергея Одиных из рабочего посёлка Мучкапского. Ольга Александровна является сотрудником их учреждения.

Новое денежное пособие в совокупности с уже действующими федеральными и региональными мерами поддержки семей с детьми призвано помочь родителям в содержании и воспитании малышей, а также в улучшении демографической ситуации в России.
Автор:Наталия ИЛЬИНА. Фото из архива семьи Одиных