Лента новостей
Статья13 июля , 17:01

История одной фотографии. Первый «Макдоналдс» в Тамбове

Сеть фастфудов «Макдоналдс» пришла в Тамбов 26 декабря 2013 года и ушла из города в марте 2022 года.

В день открытия первого «Макдоналдса» в ТамбовеФото: Сергей Мосев

В Тамбов сеть фастфудов «Макдоналдс» пришла 26 декабря 2013 года. Для областного центра, да и всего региона, это было знаменательное и обсуждаемое событие. Спустя 22 года (первый магазин сети появился в России в 1991 году) тамбовчане смогли у себя в городе попробовать гамбургеры или чизбургеры.

Открыли первый «Макдоналдс» на третьем этаже ТРЦ «Акварель» (на Студенецкой Набережной). Несмотря на то, что работать ресторан фастфуда стал с 10 утра, к закрытию, к 22:00, желающих попробовать было много.

— Мы с другом тогда работали на западе Тамбова и закончили около 21:00. До дома добирался с пересадкой, и мы как раз вышли у центрального рынка на остановке и пошли к месту, было недалеко. Встали в очередь где-то за пятнадцать минут до закрытия — было очень много людей. Что было с утра — даже представить трудно, — рассказал Сергей Мосев, покупатель в первый день работы «Макдоналдса» в Тамбове.
Фото: Сергей Мосев

В ассортименте — «заморские» гамбургеры и чизбургеры, упакованные в такую же фирменную упаковку.

— Взяли классическую картошку фри и какой-то бургер. Тогда это было непривычно, не так, как сейчас, — подчеркнул Сергей Мосев.

Выдавала заказы целая бригада сотрудников.

— В 10 вечера они должны были закрыться, но ещё выдавали заказы. Задержались где-то минут на 10-15, потом попрощались с покупателями, и закрылись. Те, кто ещё ел, поаплодировали им, — отметил Сергей Мосев.
Фото: Сергей Мосев

В какой-то момент в городе было четыре точки «Макдоналдса». Весной этого года сеть ушла из России и магазины закрылись. Владельцем бизнеса под новым названием «Вкусно — и точка» стал Александр Говор. Рестораны сети постепенно открываются по стране.

Во вторник, 12 июля, ресторан новой сети открылся в Тамбове — в ТРЦ «Рио». Под аплодисменты и возгласы «Вкусно — и точка» покупатели отправились дегустировать продукцию.

— Удалось попробовать еду в первый день и из «Вкусно — и точка». По вкусу — тот же «Макдоналдс», только пока оформление отличается, — отметил Сергей Мосев.
Фото: Сергей Мосев
Автор:Иван Перов