1Гречка в горшочках
Вам потребуется:
крупа гречневая - 2 стакана
мясо (свинина, мякоть) – 500 г (можно другое мясо, но, желательно, с прослойкой жира)
лук репчатый - 3 штуки
морковь - 2 штуки
лавровый лист - 4 штуки
масло сливочное – 50 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
Поскольку ситуация с коронавирусом привела к повышенному спросу на гречку, первый рецепт именно с ней. Перед приготовлением крупу засыпьте в миску, залейте холодной водой и промойте, перетирая руками. Повторить данное действие рекомендуется дважды, затем с помощью дуршлага избавиться от воды.
Мякоть свинины промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кубиками среднего размера. Мельчить не стоит, потому что не будет чувствоваться сочность мяса. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке.
1 столовая ложка растительного масла разогревается на сковороде. Свинина обжаривается до образования румяной корочки. Затем мясо следует посолить и поперчить по вкусу. Свинину переложите на тарелку, а в сковороду, где она жарилась, добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с морковью. Как только овощи немного спассеруются, в сковороду насыпьте гречку. Обжарка продолжается 2 минуты с добавлением соли и перца по вкусу и помешиванием. Затем добавьте к гречке мясо. После следует снять сковороду с плиты, а её содержимое переложить в керамические горшочки для запекания, наполняя их на 2/3 объёма. В каждый горшочек положите по лавровому листу. Всё залейте кипящей водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше гречневой каши. В каждый горшочек добавьте по кусочку сливочного масла. Закройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Через 45 минут гречка с мясом в горшочках будет готова.