Выплаты на детей в 5 и 10 тысяч рублей. Кому положены и как получить в Тамбовской области

13 мая 2020, 13:31 9018
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/05/13/card-nid113805-172750.jpg?itok=D40kQtGW

Выплаты в 5 тысяч рублей положены семьям с детьми до 3 лет, в 10 тысяч - семьям с детьми от 3 до 16 лет. Также на месяц раньше начнутся выплаты на детей от 3 до 7 лет в размере 4745 рублей. Куда подать заявление, что в нём необходимо указать и когда ждать денежные средства, рассказываем в материале. 

1 Пособие в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет

За апрель, май, июнь выплаты в 5 тысяч рублей получат семьи:

  • где единственный ребёнок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года. Заявление принимается от любого из родителей или усыновителей;

либо

  • имевшие или имеющие право на материнский капитал: первый ребёнок появился на свет в период с 1 января 2020 по 30 июня 2020 года, либо при наличии двух и более детей, родившихся с 2007 года. В электронном виде заявление может подать только женщина, имеющая право на сертификат. Мужчина-владелец сертификата обращается лично.

При этом средства выплатят всем семьям, получившим право на маткапитал до 1 июля 2020 года. То есть даже тем, кто использовал его средства. 

Для получения данного пособия следует подать заявление на портале госуслуг или обратившись в Пенсионный фонд либо МФЦ. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года. Указываются данные о ребёнке из свидетельства о рождении и реквизиты банковского счёта - 20-значный номер личного счёта, БИК и номер корреспондентского счета. На всех детей подаётся одно заявление, никакие документы прикладывать не нужно. 

Выплаты осуществляются только заявителю. Средства поступят на банковский счёт, указанный им. Получение данной денежной поддержки в отделениях почты не предусмотрено.

Решение принимается не позднее, чем через 5 дней. Уведомление приходит в личный кабинет на портале госуслуг. Ежемесячная выплата поступает в течение трёх дней после положительного решения. При обращении с заявлением после 1 июля и до 1 октября выплачивается сразу вся сумма за три месяца - 15 тысяч рублей.

2 Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет

Разовую выплату в размере 10 тысяч рублей получат граждане на каждого своего ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. То есть данные пособия положены на детей, рождённых в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года включительно.

За назначением данной денежной поддержки можно обратиться также до 1 октября. Для этого необходимо только заявление. Оно принимается дистанционно через портал госуслуг или лично в отделении Пенсионного фонда. Накануне Минкомсвязь запустило сервис для оформления выплат. Он доступен по ссылке

На рассмотрение заявления отводится не более 5 дней. Уведомление приходит в личный кабинет портала госуслуг. Средства начнут выплачивать с 1 июня текущего года.

Если в семье несколько детей, то следует указывать данные о каждом из них. Заявление подаёт один родитель или усыновитель. Потребуется указать данные о ребёнке из свидетельства о рождении и реквизиты банковского счёта - 20-значный номер личного счёта, БИК и номер корреспондентского счёта. Никакие документы прикладывать не нужно. Доходы семьи на получение выплаты не влияют.

Выплаты осуществляются только заявителю. Средства поступят на банковский счёт, указанный им. Получение данной денежной поддержки в отделениях почты не предусмотрено.

3 Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

Ежемесячные выплаты в размере 4745 рублей на детей от 3 до 7 лет включительно предусмотрены для семей, чей среднедушевой доход в месяц не превышает прожиточного минимума, то есть 9641 рубль.

Документы на получение можно подать через портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области по ссылке, по почте - 392000, Тамбов, улица Московская, 27А, либо по электронной почте - dm@uszn.tambov.gov.ru. Выплаты начнутся не позднее 1 июня.

Если семья является получателем какой-либо денежной поддержки на детей, а её среднедушевой доход не превышает 9641 рубля, данную выплату назначат автоматически, без подачи заявления.

4 Выплаты в 3 тысячи рублей безработным родителям

Также родители, которые потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 апреля до 30 июня 2020 года, получат по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Условия, при котором граждане смогут рассчитывать на данную поддержку, прорабатывает правительство.

Ольга Смыкова
Фото: Юлия Новикова
Наверх