1О полезных свойствах кваса
Квас - традиционный славянский напиток. Он получается в результате незавершённого брожения сусла. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, он имеет высокую энергетическую ценность. Также он улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.
Напиток хорошо утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам, молочной и уксусной. Калорийность напитка равна 27 ккал на сто грамм. Также квас содержит витамины B1 и E. По действию на организм он во многом подобен кефиру, простокваше и кумысу.
- Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется: от 0,7 % оборотов до 1,2% оборотиов. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество, - отметили эксперты Роспотребнадзора.