Участницы конкурса «Мисс Тамбовская область» поделились рецептами полезного завтрака

02 декабря 2020, 14:08 1553
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/02/card-nid120392-186150.jpg?itok=ewAV7ZJS

Близится к завершению конкурс красоты «Мисс Тамбовская область» (16+). Уже 10 декабря станет известно имя главной красавицы региона. Чтобы в финале показать себя с наилучшей стороны, девушки не только учатся дефилировать, но и тщательно следят за фигурой. Специально для РИА «ТОП68» тамбовские красотки рассказали, как предпочитают завтракать, чтобы поразить жюри в финале конкурса.

1 Омлет из двух яиц

Елена Мезенцева, «Мисс Грация-2020», прислала рецепт омлета из двух яиц.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт,
  • молоко – 200-300 мл,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • масло оливковое,
  • зелень.

Елена Мезенцева: «На завтрак чаще всего кушаю омлет. 2 яйца, немного молока без соли и перца. Обжариваю на сковороде мелко нарезанный репчатый лук с минимальным количеством масла (лучше всего использовать оливковое), грибы шампиньоны, зелень по вкусу. Выкладываем на омлет обжаренные грибы и лук и складываем напополам в форме полумесяца. Помидор тоже можно добавить в омлет, но я люблю отдельно с огурцом».

2 Овсянка на воде с фруктами

Сабина Субханова, «Мисс Тамбовская область-2019», поделилась рецептами овсянки на воде с фруктами.

Ингредиенты:

  • овсянка самой длинной варки – 30-40 г,
  • фрукты, ягоды,
  • орехи.

Сабина Субханова: «30-40 г овсянки самой долгой варки (15-20 минут) варю на среднем огне минут 10, предварительно промываю 3-4 раза, после выкладываю в красивую тарелку и украшаю любыми фруктами или ягодами и не забываю про небольшое количество орехов. Они помогают насытить организм на более долгое время».

3 Сырники с бананом

Софья Мельник, «Мисс Интеллект-2020, рассказала, как готовить сырники с бананом. 

Ингредиенты:

  • творог до 5% жирности – 1 пачка,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • рисовая мука – 1,5 ст.л.

Софья Мельник: «На завтрак сырники и половника банана. Рецепт: смешиваем все ингредиенты и получаем однородную массу. Лепим из этого сырники и жарим на антипригарной сковороде без масла. Жарим по 2-3 минутки на каждой стороне. Сырники подаём с половинкой банана. Размер порции должен быть не более 250 г».

4 Сырники

Свой рецепт сырников представила Анастасия Здерева, вторая вице-мисс-2019.

Ингредиенты:

  • творог (желательно низкопроцентный) – 280 г,
  • мука рисовая – 2 ст. л. плюс немного на обсыпку,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Анастасия Здерева: «Все ингредиенты смешать до однородного состояния, чтобы получилась липкая масса. Тесто должно быть рыхлым, чтобы из него можно было слепить что угодно, поэтому муки вам может потребоваться немного больше или меньше. Обжариваем с обеих сторон на антипригарной сковороде или на капле масла. Формируем сырники (если тесто прилипает к рукам, смочите их водой, тогда сырники получатся ровнее), обваливаем в рисовой муке – в качестве соуса можно использовать натуральный йогурт. По желанию можете добавить изюм. Это мой любимый завтрак, так как я сама придерживаюсь правильного питания».

5 Сырники из творога на сковороде

Сырниками завтракает и Ольга Филимонова, «Мисс Зрительских Симпатий-2017».

Ингредиенты: 

  • творог – 500 г,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • щепотка соли,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 4 ст.л. (2 ст. л. в тесто, и 2 ст. л. для панировки),
  • растительное масло.

Ольга Филимонова: «Я очень обожаю эти сырники! Это прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. От сырников масса пользы. Во-первых, содержание творога. Творог - это кальций, он не помешает никому. Во-вторых, положительные эмоции. Как можно не начать радоваться жизни с утра, если перед вами румяные сырники, такие нежные и вкусные!

Берём творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар и при помощи вилки начинаем смесь растирать. Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаём им более плоскую форму и панируем в муке. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Сырники готовы».

6 Свежий салат

Елизавета Семенко, «Мисс Талант-2018», поделилась салатом свежего салата.

Ингредиенты:

  • салат,
  • помидор, огурец – 1 шт,
  • маслины,
  • сыр фета,
  • масло оливковое, соус соевый, бальзамический уксус.

Елизавета Семенко: «На завтрак у меня обязательно прохладная вода с лимоном, которая помогает взбодриться и поддерживает молодость кожи. Нарезаю небольшую тарелку салата, 1 маленький помидор, 1 огурец, несколько листьев салата, маслины и сыр фета. Заправляю оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Весь мой завтрак очень вкусный, полезный и питательный».

Сергей Мосев
Наверх