Тамбовский парикмахер дала советы по уходу за волосами

13 декабря 2020, 21:00 1413
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2020/12/11/card-nid120677-186748.jpg?itok=SX4uLY9X

Зимой шевелюра требует особого внимания и ухода. Тамбовский технолог-колорист и руководитель студии «Love Studio» Надежда Аньшакова дала несколько советов по подбору средств для ухода за волосами.

1 О сезонах

- Каждый сезон для наших волос - это небольшой стресс. Летом - солнце, зимой - мороз, весной и осенью - ветер. Но самое главное - сберечь волосы в зимний период, - рассказала Надежда.

Усугубляет ситуацию, если зимой стоит сухая погода, а также, если вы частый посетитель бассейна.

Для начала, как говорит парикмахер, нужно понять, какой тип волос у человека. Чаще всего бывает так: жирные корни головы, сухие кончики, а посередине они вообще отличные.

- Поэтому нужно понимать задачу. Сухие концы следует напитать, однако жирные корни сушить нельзя. Нужно выровнять баланс выделения сальных желёз, - отметила специалист.

Если высушить корни, то это приведёт к сухости кожи и перхоти.

2 Выбираем шампунь

Не стоит экономить на шампунях. Средства из масс-маркета – это немного не то. Эти шампуни предназначены только для того, чтобы помыть волосы, а бальзамы только чтобы насиликонить их, чтобы легко расчёсывались.

- Шампуни из масс-маркета недостаточно увлажняющие, они обычно не могут проникнуть глубоко в структуру волос и напитать их. Для этого желательно использовать профессиональные серии, - отметила специалист. 

Подбирать шампунь следует по типу волос. Сейчас есть специализированные: и для окрашенных, и для натуральных, отдельно для кудрявых и блондинок.

- Желательно обратиться к специалисту, который подберёт подходящий вам шампунь. Потому что есть много нюансов, которые сложно понять непрофессионалу, - отметила Надежда Аньшакова.

3 О масках для волос

Маски для волос помогают подпитать волосы и сделать их блестящими. При их выборе парикмахер также рекомендует советоваться с профессионалами.

- Маску достаточно делать раз в неделю. Она держится от 5 до 15 минут. Но после маски на волосы лучше нанести бальзам – закрепить её. Чтобы она осталась глубоко в волосах, - отметила парикмахер.

Если вы хотите сэкономить на маске, то можно купить недорогую, но капнуть в неё несколько масел.

4 Масла и спреи для волос

- Можно делать маску из нагретых масел, но нужно понимать, что это хоть и увлажнит волосы, но смоет цвет, - говорит парикмахер.

Однако Надежда считает, что это не совсем зимний вариант. По её мнению, лучше использовать флюид (это дополнительный несмываемый уход). Его можно наносить и на сырые, и на сухие волосы, только на концы.

- Нужно понимать, что средство нужно подогреть в ладонях, чтобы оно было активным. Многие наносят его на сухие волосы, не подогрев в руках, и потом думают, что оно им не подходит, - рассказала Надежда.

Она рекомендует использовать спреи-бальзамы, которые не нужно смывать. Их наносят после того, как вымыли и хорошо отжали волосы. Такое средство можно найти во всех линейках.

5 Как правильно мыть и сушить волосы

- Голову нужно мыть тёплой водой, не горячей или холодной. Моем в два этапа, - отметила Надежда.

Шампунь нужно оба раза наносить на кожу головы, не трогая длину. После второго смывания и перед тем, как наносить маску или бальзам, нужно хорошо отжать волосы, можно даже полотенцем.

- Маску нужно распределить по волосам широким гребнем, выдержать её определённое время. А смывать стоит прохладной водой. Так маска хорошо смоется, - отметила специалист.

Маски нужно наносить на длину - не в корни. Они не предназначены для корней, рассказала Надежда.

После этого можно сушить волосы. Их стоит отжимать полотенцем, но не растирать.

- В этот момент могут быть открыты чешуйки, волосы хрупкие, поэтому нужно просто подержать их в полотенце, - отметила специалист.

Если волосы плохо расчёсываются, то можно нанести бальзам и спреи, которые не предназначены для смывания, они более лёгкие. Также для этого можно использовать масло или флюид.

Анна Беркетова Фото: pixabay.com
Наверх