10Рецепт десерта от тамбовского шеф-повара
Александр Прошкин, шеф-повар одного из тамбовских кафе, поделился с РИА «ТОП68» рецептом десерта из мороженого. Его может приготовить любой желающий в домашних условиях.
Ингредиенты:
мороженое
фрукты (банан, груша, яблоко)
печенье
ягоды
шоколад
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики. Печенье ломаем на небольшие кусочки. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт я украсил печеньем, голубикой, клубникой и тёртым шоколадом. Готовый десерт поставить в морозилку на 20 минут, можно спокойно импровизировать, заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви.