Лента новостей
карточек: 119 июня 2019, 11:01

Как выбрать велосипед. Рекомендации от велопутешественника Александра Осипова

1Зачем вам нужен велосипед?
Нужно для себя определить стиль катания. Хотите ли вы кататься в лесу, по шоссе гонять, с трамплина ли прыгать. Вариантов много, каждый велосипед своеобразен. Сейчас популярностью пользуется шоссейный велосипед. Он подходит для катания по ровной поверхности, например, по асфальту в парке «Дружба». 
2Материал, из которого сделан велосипед
Стальные – тяжёлые. Карбоновые - дорогие. Алюминиевые – наиболее оптимальные.
3Рама
Рама должна быть по росту. Исходят из длины ног. Садитесь на седло, опираетесь на пятку и смотрите, чтобы было удобно.
4Руль
Широкий руль затрудняет маневрирование. Абсолютно прямой руль создаст для кистей дискомфорт. На него нужны боковые насадки.
5Седло
Чем быстрее катаетесь, тем более узкое седло подходит. Чем свободнее стиль катания, тем шире сиденье.
6Камера
Чем меньше протекторов, тем быстрее едет велосипед, меньше «жужжит». Но для грязи он не подходит. Если много шипов, грязь преодолевается, но по асфальту движение замедлится. Полуслики вполне подходят для Тамбовской области: и по грязи проедете, и по шоссе. Толстые покрышки – это по песку, снегу кататься, но не по шоссе.
7Педали
Педали также надо выбирать по удобству. Железные – прочные, но получить травму легко, если нога соскочит. Пластиковые менее прочные, но безопасные.
8Обратите внимание
Сзади на колесе должна стоять кассетная втулка, если хозяин велосипеда весит выше среднего. Для других подойдёт трещотка.
9Аксессуары
Обязательно приобретайте фонари для установки спереди и сзади на велосипед. Иногда используются два фонаря: ближний и дальний свет.  Для езды в тёмное время суток необходима задняя моргалка. Если путешествуете далеко, то запасная камера должна быть с собой, а также латки для ремонта камер и насос.
10Средства защиты
Для безопасности всем необходим шлем. В жаркую погоду он убережет и от солнечного удара. Выбирают по размеру, чтобы не болтался. Налокотники, наколенники нужны тем, кто занимается экстремальным катанием. Перчатки также подбираются по размеру - они натягиваются, а не надеваются свободно. Перчатки уберегают руки от усталости и грипсы (ручки, за которые держится велосипедист) от порчи.
11Детские кресла
Впереди кресла крепить не следует. Неудобно крутить педали, в ребёнка летят мошки. Обычно они для 1-2 лет. Потом ребёнку нужен свой велосипед.  
Автор:Ольга Смыкова