Лента новостей
карточек: 423 июня 2019, 11:01

Рецепты десертов из ягод от тамбовского шеф-повара

1Клубнично-банановый десерт
Вам понадобятся: Сахарная пудра – 80 грамм. Свежая клубника – 150 грамм. Банан  - 2 штуки. Шоколадное печенье – 60 грамм. Бананы очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в морозилку на 1 час. Уложите клубнику в чашу блендера и всыпьте сахарную пудру. На большой скорости взбейте. Банан отдельно взбейте в блендере в однородную массу. Шоколадное песочное печенье разломайте руками на кусочки, отправьте в блендер и измельчите в крошку. Когда массы из клубники, банана, печенья готовы, перейдите к составлению десерта. В стеклянный бокал, стакан с широким горлышком или креманку выложите слои, не смешивая. Сверху посыпьте песочной крошкой и разровняйте. Перед подачей охладите. 
2Творожно-сметанный десерт с ягодами
Творог – 250 грамм.  Сметана 15-20% - 150 грамм. Сахар - 50 грамм. Желатин – 15 грамм. Свежие ягоды - по вкусу.  Ягоду по вкусу выложите на дно формы. В ёмкостях смешайте творог с сахаром и отдельно – сметану с сахаром. Подготовьте желатин по инструкции на упаковке. Соедините творог и сметану, перемешайте. В жидкую массу влейте тонкой струйкой желатин. Творожно-сметанной смесью покройте ягоду и отправьте в холодильник на 1,5 -2 часа. Разрежьте на порции и украсьте ягодой. 
3Фруктово-ягодный десерт с йогуртом
Яблоко – 1 штука Груша – 1 штука Банан – 1 штука Йогурт – по вкусу Виноград  Ягода - по вкусу  Снимите кожуру с яблок и банана и нарежьте кубиками. Измельчите грушу и виноград. Смешайте ягоды и фрукты. Добавьте йогурт. Выложите в бокалы, украсьте сверху ягодой и орешками.
4Как выбрать клубнику для десерта
По мнению специалистов, лучшая клубника та, что выращена в естественных условиях. Потому при выборе ягоды важно понять, где её собрали. При покупке ягоды обратите внимание на несколько моментов. Хвостик у тепличной клубники более длинный, а форма вытянутая. Та ягода, что выращена на земле, имеет расширенную форму у основания и короткий хвостик.  Клубника, что выросла под солнцем, имеет землянично-ананасовый аромат. Тепличная почти не пахнет. Ягода должна быть упругой. Размер клубники, выращенной в естественной среде, обычно 1,5-3 см в длину. Для еды подходит светлая ягода, а более насыщенная - для варенья. Одновременно надо помнить, что практически все характеристики зависят от сорта клубники. Перед употреблением ягоду тщательно промойте проточной водой и аккуратно промокните бумажным полотенцем.