1Пшено с тыквой
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Пшено - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Мёд
Процесс приготовления каши начинается с мытья тыквы, удаления семечек и кожуры. Затем овощ нарезают на небольшие куски. Крупу также промывают и заливают водой. В неё отправляют тыкву, мёд и соль. Массу доводят до кипения, после чего сбавляют огонь и варят помешивая 20 минут. Пшено должно размякнуть. Если оно сохраняет твёрдость, а вода испарилась, то снова добавляют жидкость. После варки кашу доводят до готовности с помощью одеяла или полотенца. Кастрюлю убирают с плиты и укутывают на полчаса. Перед подачей на стол в кашу добавляют масло.