Лента новостей
карточек: 517 июня 2020, 11:08

Как пережить жару людям с хроническими заболеваниями. Советы тамбовских медиков

Восполнять запасы жидкости в организме
В жару необходимо предупредить обезвоживание организма. Следует выпивать до 2-2,5 литров жидкости в сутки. При потоотделении теряется не только вода, но микроэлементы. Поэтому рекомендуется пить не простую воду, а минеральную столовую. Подходят также компоты без сахара и ягодные морсы.
Избегать пребывания на солнце
С 11:00 до 17:00 лучше не покидать дом без крайней необходимости. При выходе же на улицу голову надо защитить кепкой, косынкой или лёгкой панамой от прямых солнечных лучей. С собой следует взять бутылку прохладной питьевой воды.
Подбирать одежду
Необходимо уделить внимание и правильной одежде в жаркую погоду. Она должна быть светлой, просторной, из натуральных тканей. Синтетика может стать причиной перегрева тела.
Уменьшать физические нагрузки
Физические нагрузки в жару должны быть минимальны. Лучше отказаться от долгих прогулок под палящим солнцем и тяжёлых сумок. Работу на огороде, в саду тоже рекомендуется оставить до более комфортной температуры.
Выполнять предписания лечащего врача
Медики напоминают, что надо выполнять предписания лечащего врача. Если самочувствие ухудшилось, не заниматься самолечением и сразу обращаться за медицинской помощью.