Лента новостей
карточек: 623 февраля , 12:03

Что готовят тамбовские мужчины. Подборка рецептов к 23 Февраля

Лазанья
Тамбовчанин Дмитрий Антипов поделился рецептом лазаньи. Для приготовления потребуются: 500 граммов фарша; 1 спелый помидор; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 небольшая луковица; 3 маленьких зубчика чеснока; 0,33 л. 10% сливок; 150 граммов любого твёрдого сыра; 2 ст. л. майонеза; 3 ст. л. кетчупа; 2 ст.л. растительного масла, соль, прованские травы. Для начала необходимо обжарить фарш и овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук мелко порежьте. Пассируйте их на прогретой сковороде 5 минут, затем добавьте фарш, некрупно нарезанные помидоры и перец. Тушите всё это ещё 15 минут до полуготовности фарша. В конце добавьте мелко порубленный чеснок, посолите получившуюся начинку для лазаньи и не забудьте специи. Лучше всего подойдут «Прованские травы» или что-то подобное. Теперь необходимо сделать «Кетчунез». Самый простой, но универсальный соус. На большой противень постелите бумагу для выпечки так, чтобы она создавала небольшие бортики со всех сторон. Выкладывайте поочерёдно листы лазаньи (отваривать их не нужно), затем начинку и немного соуса. Последним слоем должны идти листы лазаньи. Их нужно посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Завершающим штрихом являются сливки – залейте их прямо в форму к лазанье. Выпекайте лазанью в духовке 30 минут при температуре 190 – 200 градусов.
Творожный десерт с бананом
Константин Фёдоров рассказал рецепт творожного десерта, который он часто готовит для своей семьи. Ингредиенты: 20 граммов желатина; 1,5 стакана молока; 400 граммов творога; 250 граммов сметаны; 1 стакан сахара; 2 ст.л. ванильного сахара; 50 граммов шоколада; 2 банана. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка тёплая. Разделите её на две части, в одну из них добавьте растопленный шоколад. Белую массу нужно вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в тёплую воду на 1-3 минуты, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
«Картошечка по-рассказовски»
Отец двоих детей Артём Талдов поделился фирменным рецептом «картошечки по-рассказовски». Такой способ приготовления картофельного пюре бытует в Рассказовском районе. Ингредиенты: сырой картофель; 200 мл молока; 1-2 сырых яйца. Картошку почистите и сварите до полной готовности. Добавьте немного соли. Слейте воду, часть воды можно оставить для дальнейших процессов. Разбейте 1-2 яйца, залейте 200 мл молока, разомните содержимое до полной вязкости. Смесь не должна получиться сухой. Если пюре суховато, нужно добавить немного оставленной воды, в которой варилась картошка. Также можно добавить немного сливочного масла, соответственно, всё тщательно размешав.
Макароны по-флотски
Рецепт этого блюда житель Моршанска Александр Зейвальд узнал в 1983 году, когда начал служить моряком на Северном флоте. Способ приготовления отличается от общеизвестного. Ингредиенты: 500 граммов крупных макарон (спагетти и вермишель не подойдут); 300 граммов говядины; 2 большие луковицы; 100 мл растительного масла. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Переложить в дуршлаг. Мясо промыть и порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистой корочки. Добавить 100 мл воды и тушить при закрытой крышке на медленном огне 50 минут. В процессе добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо приготовилось, выложить на сковороду макароны, перемешать. Подогреть несколько минут. Блюдо готово к подаче.
Торт медовый
Валерий Синицын поделился рецептом медового торта. Ингредиенты: яйца - 3 штуки; 1 стакан сахара; 2 ст. л. мёда; 50 граммов сливочного масла; 2 ч.л. соды. Всё выше перечисленное выложить в миску и 15-20 минут подогреть на водяной бане, беспрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снять миску с водяной бани. Добавить два стакана муки. Перемешать. Насыпать на стол немного муки и выложить на него получившуюся массу. Замесить тесто (примерно так как для пельменей). Тесто положить в морозилку примерно на 1 час. Достать тесто, поделить на 7 частей. Выпечь коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 5 минут. Коржи обрезать по форме тарелки. Остатки коржей пригодятся для украшения.   Крем Взять три банки сметаны 20% жирности. В каждую банку добавить четыре чайные ложки сахара, перемешать. Смазать получившимся кремом каждый корж. Остатки коржей натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Домашние пирожки с начинкой
Тамбовский блогер Тимофей Петерс рассказал рецепт домашних пирожков. молоко 300 мл (офисная кружка); 3 ст. л. сахара; 1 пакет сухих дрожжей (11 граммов); 1 ч.л. соли; подсолнечное масло - 100 мл; мука - 900 граммов (три кружки). Молоко нагреть до состояния «чуть тёплое» (градусов 40), добавить три столовые ложки сахара, размешать. Всыпать 1 пакет сухих дрожжей, размешать, подождать около 10 минут, чтобы дрожжи заработали и образовалась пена. Добавить чайную ложку соли. Добавить муки, размешать вилкой, добавить подсолнечное масло. Затем руками размешать тесто с маслом, как следует вымешивать пока не надо. Оставить на 15 минут, чтобы в муке набухла клейковина. Как следует вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут подходить. Поднявшееся тесто вымесить, накрыть плёнкой и убрать на 45 минут для второго подъёма. Тем временем приготовить начинку. Варианты начинок могут быть разные: тушёная капуста; картофельное пюре; мясной фарш, обжаренный с луком; тушёная тыква; густое варенье/конфитюр; рубленная курага и финики; яблоки кубиками; рыбный фарш (также можно использовать консервированного тунца или скумбрию). Подошедшее во второй раз тесто вымесить и разделить на 25-30 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать в блин миллиметров пять толщиной. Положить в центр блина столовую ложку начинки, завернуть полумесяцем, залепить края пальцами и положить на противень швом вниз. Получится два противня пирожков. Дать пирожкам отстояться на противне минут 15. Для глянцевой корочки смазать поверхность взбитым пополам с водой яйцом. Для матовой корочки ничего не делать. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.   Фотографии из архива героев публикации, pixabay.com