Лента новостей
карточек: 520 марта , 11:25

Как сделать эффектные снимки в межсезонье, показали тамбовские фотографы

Акцент на рельеф
Небанальная зарисовка на тему городских мартовских пейзажей найдётся в интернете на страницах фотографа Виктории Кузнецовой. Её недавние снимки Красненско-Рылеевского карьера получили многочисленные лайки, репосты и комментарии. Далеко не все пользователи догадались, что это за природный объект: настолько он не узнаваем на фотографиях. – Найти что-то необычное в Тамбове и показать это горожанам мне захотелось после своей недавней поездки на озеро Байкал. Видимо, путешествие так повлияло – теперь ищу новые ракурсы и в нашей природе. Виктория советует делать фотографии карьера именно в это время года, пока низкое мартовское солнце: – Летом угол падения солнечных лучей изменится, они станут по-другому отражаться от камней. Получится уже не так фотогенично.   Виктория поделилась с РИА «ТОП68» ещё одной природной фотозоной – рассказала о карьере в Лысых горах. Там тоже интересный рельеф, и можно делать фотографии с эффектом каньонов. Акценты на камне, его форме и рельефе разнообразят ваши альбомы в то время, пока природа только готовится к пробуждению.
Город зовёт
С природного камня фотографы советуют переключиться на городской рисунок, но вместо общих видов выбирать крупный план – кусок яркой кирпичной стены, интересную архитектуру, заметный деревянный декор. Плюсы этого времени года, по словам другого фотографа Юлии Шафировой, в том, что на улице уже теплее: – Зимой, даже при наличии красивого пушистого снега, на улице долго не поснимаешь. А сейчас проще поиграть с одеждой, добавить яркие пятна за счёт текстиля и аксессуаров, взять в руки цветы и уже этим создать в кадре присутствие весны. Озябнув на улице, можно переместиться в помещения – например, в кафе с хорошим интерьером. Обычно, если что-нибудь заказываешь в заведении, то персонал не возражает против небольшой фотосессии. – Поищите место с хорошим, лучше естественным, освещением, – рекомендует Юлия. – Проследите, чтобы на столике не было ненужных деталей, продумайте все элементы. А вот чашка чая или кофе будут смотреться на фото вполне гармонично.
Окунуться в историю
Исторические интерьеры и старинные особняки – сегодня это одно из самых востребованных мест для фотосессий. Сюда стремятся и молодожёны, и просто любители атмосферных снимков. Музеи уже по-новому завоевывают посетителей, например, дом-усадьба Асеевых приглашает на званые обеды, музыкальные вечера и ретро-мероприятия. Здесь можно сделать несколько фотографий, а при наличии соответствующего костюма – полностью погрузиться в эпоху прошлых столетий.
Уютные снимки
Сфотографируйте домашний уют. Идею можно реализовать как дома, так и в студии.  Любимые тапки, яркая подушка, кружка с орнаментом — не нужно показывать всё жилое пространство, возьмите в кадр лишь уголок своей комнаты, кухни или ванной. – Создать снимки с эффектом домашнего уюта – очень увлекательное, но и ответственное дело, – делится своим опытом фотограф и создатель фотошколы Creative life (Креатив лайф) Мария Морскова. – В первую очередь позаботьтесь об основном свете. А настроение снимку поможет создать, например, дополнительное освещение: гирлянды, лампочки или фонарик. И подумайте хорошо, что вы хотите сказать своей фотографией. От этого будет зависеть выбор элементов декора. Их должно быть немного, и они должны работать на главную идею снимка.
Эмоции и цветы в студию
Осталось ещё немного подождать, и можно будет снимать первоцветы, а пока оживить фотографию помогут цветы из магазина. Огромные букеты в руках или цветы вазах. – Можно добавить объёмную зелень в горшках, – рекомендует Юлия Шафирова. – Можно просто прийти в цветочный магазин или сфотографироваться на выставке комнатных растений. Мария Морскова добавляет: – Учитывайте цветовое решение – цветы должны либо солировать в кадре на спокойном фоне, либо сочетаться с одеждой моделей. Или попробуйте в качестве декора использовать растительность, например, объёмную зелень в горшках. И не забудьте про эмоции - ваш смех, улыбки и поцелуи могут стать полноценными героями любой фотографии. Это универсальный совет от всех фотографов