Лента новостей
карточек: 429 мая , 15:03

Где тамбовчанам провести отпуск в 2021 году. Советы турагентства

1Чёрное море
В связи с введённым 15 апреля запретом на чартерные перелёты из России в Турцию и последовавшим за этим переключением наших туристов на русские пляжи, цены на отдых на Чёрном море существенно возросли.  Лидерами по спросу у туристов оказались традиционные места пляжного отдыха в России - Сочи, Крым, Анапа и Геленджик.  -  В среднем теперь отдых на любом из пляжей Чёрного моря стоит в полтора-два раза дороже, чем это было до 15 апреля, - рассказала руководитель турагентства Светлана Козловцева. - Если же брать ближнее зарубежье, то заслуженной популярностью пользуется Абхазия. Она близка многим не только географически, но и славится своими низкими ценами.  Средняя цена на суточное пребывание одного человека в небольшом отеле Алушты в 2020 году в мае составляла 350 рублей, сейчас же приближается к 500, в Евпатории цена изменилась с 400 до 600, в Коктебеле - с 440 до 580.     
2На самолёте из Тамбова
Из Тамбова можно полететь сразу в несколько крупных городов России. Компания «РусЛайн» планирует летом выполнять прямые рейсы в Санкт-Петербург, Краснодар и Екатеринбург из аэропорта «Тамбов». Самолётом можно будет добраться и до Анапы, Сочи и Симферополя. В среднем цена на авиабилет для одного человека в один конец для всех этих городов составляет около пяти тысяч рублей. 
3Центры отдыха Тамбовской области
В Тамбовской области также существует большое количество различных достопримечательностей. Любителям природы подходят такие места как пригородный лес Тамбова, Татарский вал, заповедник «Воронинский». Вблизи села Тулиновка находится знаменитое дерево Любви - долгие годы растущие вместе дуб и сосна, возле которого туристы любят предаваться романтическим воспоминаниям.  - Если же говорить об активном досуге, сразу приходят в голову места вроде «Галдыма» и «Берендея» (Тамбовский район), они кажутся людям подходящими для проведения целого дня отдыха для большой семьи. Так, в первом можно успешно сочетать изучение незнакомого леса со спортом, а в «Берендее» то же самое сочетается с широкой программой игрового отдыха.  Помимо игровых комплексов, существуют также и всемирно известные объекты культурного значения - Музей-усадьба Рахманинова «Ивановка» и коллекционный сад Мичурина, а также Мамонтова пустынь (главное место паломничества верующих в Тамбовской области). Большая часть культурных учреждений региона регулярно устраивает развлекательные мероприятия в канун каких-либо праздников.  Каждый из районов Тамбовской области традиционно проводит собственный фестиваль, большая часть событий приходится на лето. В этом году проведение мероприятий будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном месте. Например, гастрономический фестиваль «Кукарекино» в Сампурском районе отменили. Тем не менее, тамбовчане ждут и уваровский фестиваль «Вишневарово» в июле, и этнофестиваль в Сосновском районе «Атмановские кулачки» в конце августа, и еще множество событий. О том, как идёт подготовка к фестивалям и состоятся ли они, читайте на сайте РИА «ТОП68».
4Соседние регионы
Из Тамбовской области можно отправиться на автомобиле или общественном транспорте и в соседние регионы - Липецкую, Воронежскую, Пензенскую, Саратовскую или Рязанскую область. В каждом из этих регионов есть что посмотреть: и экомаршруты, и старинные усадьбы, и современные достопримечательности, и оригинальные музеи, и монастыри. - Большим спросом пользуется такой «сосед» Тамбова как Рязанская область со своим загородным курортом «Окская жемчужина» на берегу озера. Людям нравится пробовать новое, ставить себя во всё менее и менее некомфортные условия и всегда иметь альтернативы запланированному. Поэтому для качественного туристического опыта можно сделать финальным пунктом назначения какой-нибудь курорт или базу отдыха, а вот добираться до неё так, чтобы впечатления остались на всю жизнь.  В Липецкой области традиционно популярностью у туристов пользуются семейный парк «Кудыкина гора», Задонский Рождество-Богородицкий монастырь, заповедник «Галичья гора», Мещерский дендрарий. В Воронежской области впечатляющее число достопримечательностей — кроме памятников природы и заповедников здесь можно посетить, например, знаменитый дворцовый комплекс Ольденбургских, комплекс Лосевых-Шатиловых и дворянскую усадьбу Веневитиновых. Любителям речных прогулок можно отправиться в Саратовскую область, где по Волге ходят теплоходы. В Пензенской области находится музей-заповедник «Тарханы», где жил Михаил Лермонтов, скульптурный парк «Легенда», в котором разместились более 300 современных скульптур и работает галерея современного искусства.  
Автор:Иван Шарапов