Лента новостей
карточек: 125 июня , 13:00

Купальный сезон-2021. Обзор пляжей Тамбова

Пляж «Олимпийский»
На севере Тамбова искупаться можно на двух пляжах в Ласковском карьере. Пляж «Олимпийский» расположился рядом с парком Победы. Для отдыхающих здесь предусмотрены три шезлонга, есть раздевалка, небольшой навес в виде зонтика. Имеются лавочка, урна. Установлены биотуалет и контейнер для мусора. Также здесь высажены деревья. Подъехать к пляжу не получится. Зато рядом находится большая территория, подходящая для прогулок.  
Пляж «Ласковский»
На противоположном берегу расположился пляж «Ласковский» (со стороны улицы Никифоровской). В числе его плюсов – наличие подъезда и парковки для автомобиля, велопарковки. Здесь имеется специально огороженная зона для активного отдыха – игры в футбол. Установлены столбы для волейбольной сетки. Пляж крупнее, шезлонгов здесь гораздо больше. Кроме того, имеются два навеса со скамейками. Несколько раздевалок распределены по периметру. Предусмотрен огороженный лягушатник, мостик. При входе на пляж есть два биотуалета, контейнер для мусора огорожен забором, на территории несколько урн. Здесь также высажены молодые деревья.  
Карьер, где нельзя купаться
Выше названы официальные пляжи на севере Тамбова. Часто жители отправляются отдыхать на Красненский или Рылеевский карьер. Но купаться там нельзя. Карьер является действующим, то есть в нём добывают песок; принадлежит частной компании. Нередко здесь происходят несчастные случаи.
Пляж «Лагуна»
Ближе к центру города для отдыха можно выбрать пляж «Лагуна». В числе тамбовских пляжей можно найти экзотический. На «Лагуне» (в районе первого моста по Рассказовскому шоссе) зонтики от солнца покрыты тростником, что выделяет его среди остальных. С пляжа можно наблюдать Спасо-Преображенский кафедральный и Вознесенский соборы. Рядом сетевой магазин, там же можно оставить автомобиль. Имеется велопарковка. Предусмотрено большое количество шезлонгов, биотуалет, контейнер для мусора огорожен, столбы под волейбольную сетку установлены. Также высажены деревья. Имеется просторная площадка для отдыха в тени деревьев. Из минусов – близость дороги, отчего достаточно шумно.  
Пляж «Детский»
Ещё пара пляжей расположилась близ парка «Дружба». Это пляж «Дружба» и «Детский». Подъехать на автомобиле к ним не получится, транспорт придётся оставить близ парка. После Тезикова моста справа, перед парком «Дружба», находится пляж «Детский». Здесь также высажены деревья, есть лягушатник. На пляже установлены новые урны, две раздевалки, скамейки, а вот шезлонгов нет. Биотуалет и контейнер для мусора располагаются за местом отдыха.  
Пляж «Дружба»
Следом за «Детским» расположился пляж «Дружба». Отдыхающим отрывается вид на усадьбу Асеевых. Имеются лягушатник, велопарковка, установлены новые урны. Нет шезлонгов, но есть лавочки, несколько раздевалок. Также высажены молодые деревья.  
Пляж «Эльдорадо»
В южной части города отдохнуть можно на пляжах «Эльдорадо» и «Парус». На левом берегу канала реки Цны в районе улицы Гоголя, 1 находится пляж «Эльдорадо». В распоряжении посетителей парковка для автомобилей, велопарковка. Имеются много шезлонгов, лавочки, раздевалки, есть лягушатник. Установлены два биотуалета, новые урны, контейнер для мусора огорожен за пляжем. Здесь уже растут деревья, высажены молодые. Предусмотрен навес.  
Пляж «Парус»
В шаговой доступности от пляжа «Эльдорадо» расположился «Парус» (в районе Набережной, 14). Для любителей активного отдыха здесь есть площадка для пляжного волейбола. Два лягушатника, несколько зонтиков, шезлонгов, велопарковка. Здесь также высадили деревья. Что касается туалета, то в пределах видимости его не обнаружили.    
Пляж «Пригородный»
Большой площадью отличается пляж «Пригородный» на реке Цне в районе МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Фёдорова. Здесь также высажены молодые деревья. Натянута волейбольная сетка, есть велопарковка, установлены скамейки, биотуалет. Имеются шезлонги, раздевалки, лягушатник.  
Пляж «Дачный»
Пляж находится на левом берегу реки Цны на Рассказовском шоссе до Кривого моста. На пляже нет шезлонгов. Но для детей предусмотрены развлечения – качели. Установлены раздевалки, урны, биотуалет.  
Пляж «Спортивный»
Пляж «Спортивный» (левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе после Кривого моста) достаточно протяжённый. Имеются столбы для волейбольной сетки, шезлонги. Есть подъезд для автомобиля и велопарковка. Установлены биотуалет, контейнер для мусора, раздевалки.  
Пляж «Изумрудный»
Вызвал вопросы пляж «Изумрудный». Он расположился на противоположенном от «Спортивного» пляжа берегу, но не обозначен табличкой. Имеются раздевалки, биотуалет, контейнер для мусора, велопарковка. Есть возможность подъехать на автомобиле. Русло в данном месте неширокое, и спасательный пост между «Спортивным» и «Изумрудным» - один.